На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 12.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Награда из рук депутата - Новости
05 декабря 2018
Награда из рук депутата
Фестиваль адаптивного спорта прошел в Новосибирске. В награждении спортсменов участвовала депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко.

В фестивале адаптивного спорта, состоявшемся в крытом футбольном манеже «Заря» приняли участие больше двухсот человек, в основном, из Новосибирска и его ближайших окрестностей. Хотя приехала и команда из Маслянинского района.
Как рассказал директор государственного автономного учреждения Новосибирской области «Центр адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области» Дмитрий Седов, ограничений для участников не было никаких - каждый спортсмен мог состязаться в неограниченном числе видов спорта. Значит, и медалей в случае победы каждый мог унести сразу несколько.
Виды соревнований на фестивале были следующие: игры с мячом, гребля на тренажере, жим штанги лежа, настольный теннис (как обычный, так и для участников с проблемами зрения), мини-футбол, баскетбольные броски, удары по футбольным воротам. Словом, конкурсы организаторы старались подбирать максимально доступные для самых разных категорий спортсменов.
Среди тех, кто награждал победителей фестиваля адаптивного спорта, была депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко. Напомним, что законодатель является одним из учредителей региональной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата». «При формировании бюджета, на развитие адаптивных видов спорта должно направляться 10 процентов от всех финансовых ресурсов, выделяемых на спорт, в целом - это совместное решение депутатского корпуса и областного правительства, - заявила Ирина Диденко. - Сегодня и депутатский корпус, и правительство области такую задачу старается реализовывать».

По мнению парламентария, сегодня очень востребована и массово развивается физкультура. «Прекрасно, что можно поучаствовать в соревнованиях, физически развиваться, находить соратников и единомышленников, - перечислила плюсы участия в спортивном фестивале Ирина Диденко.- Находить общие интересы, общаться, получать удовольствие от жизни. В Новосибирской области, как и по всей стране, сегодня воплощаются разнообразные программы по развитию физкультурно-спортивного направления. Речь идет о массовом вовлечении людей с особенностями в спортивные мероприятия».