На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 12.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Образование дополнительное, но первостепенное - Новости
06 декабря 2018
Образование дополнительное, но первостепенное
В Барабинске отметили столетие государственной системы дополнительного (внешкольного) образования детей в России. Педагогов поблагодарил депутат Законодательного собрания Евгений Гутов.

Праздник состоялся в городском Центре культуры и досуга и стал действительно масштабным мероприятием, что и не удивительно. Система дополнительного образования в Барабинском районе представлена детской музыкальной школой, детско-юношеской спортивной школой «Локомотив», Центром дополнительного образования детей, детским оздоровительно-образовательным лагерем «Зернышко». В ЦКД пришли и ветераны системы дополнительного образования, и воспитанники клубов, секций, движений, творческих детских коллективов и, конечно же, родители, представители школ района. В числе почетных гостей был депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Гутов, которых уделяет особое внимание данному направлению в образовании. Так на протяжении последних лет из депутатского фонда им было выделено более полумиллиона рублей на укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования, организацию поездок талантливых детей на конкурсы, соревнования и фестивали федерального уровня, приобретение костюмов, инструментов, спортивной экипировки. «Развитие системы дополнительного образования детей началось в России в конце девятнадцатого века, - напомнил законодатель. – Именно в то время стали возникать первые мастерские, клубы, кружки, летние оздоровительные лагеря, дневные приюты для детей. Макаренко считал, что «человек не воспитывается по частям». Именно система дополнительного образования детей как особый вид образования в неразрывной связи с общим образованием, направлена на всестороннее развитие интеллектуальных, духовно-нравственных, физических и профессиональных потребностей ребенка».
Парламентарий наградил Почетными грамотами, Благодарностями и Благодарственными письмами Законодательного собрания Новосибирской области педагогов, воспитанников и их родителей за большой личный вклад в развитие системы дополнительного образования детей на территории района.