07.12.18, 05:00

На неделю - в детский лагерь

Оздоровительный отдых ветеранам педагогического труда подарили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Александр Терепа и Сергей Титков.

Неделю отдыха и оздоровления ветераны педагогического труда провели в детском оздоровительно-образовательном лагере «Зернышко» в селе Юный Пионер Барабинского района.

Эти несколько дней стали незабываемыми для учителей, воспитателей, руководителей, стоявших у истоков учительства Барабинского района. Их судьбы тесно связаны с его историей, их имена золотыми буквами вписаны в историю родной области. Каждый из них более 40 лет отдал профессии педагога.

Лечебная физкультура, массажи, ароматерапия, кедровая бочка, сауна, физиолечение, водолечение - далеко не полный список услуг, оказываемых в детском лагере, руководит которым Ольга Мальцева. Но самое действенное лечение, по утверждению педагогов, - в общении друг с другом и теплом отношении сотрудников.

В свободное от лечебных процедур время Тамара Игнатьева, помощник депутата Сергея Титкова, ежедневно организовывала часы общения и отдыха в форме уроков: музыки, поэзии, увлечений. В первом вечере «В кругу друзей» приняли участие и депутаты Законодательного собрания Александр Терепа и Сергей Титков. На этой встрече душевно, с теплотой, было рассказано о каждом ветеране педагогического труда.

Учитель истории и обществознания Татьяна Снопова провела «урок мужества», рассказала об экспедициях по местам боевой славы барабинцев, проводимых в течение восьми лет при поддержке депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. Вновь окунуться в школьную атмосферу ветеранам позволила экскурсия в Юнопионерскую школу. Ветераны-педагоги были приятно удивлены современным оснащением учреждения, эстетическим оформлением кабинетов, обилием технических средств. Им захотелось вновь постоять у доски, посидеть за учительским столом или за школьной партой. И такая возможность им представилась: ветераны даже приняли активное участие в организованном для них педсовете на тему «Только творческий педагог может развить творческое начало в ребенке».

Неделя была очень насыщенной, но, к сожалению, пролетела быстро. Однако, в памяти педагогов она останется надолго. Так же, как и десятилетия, проведенные у доски. Уезжали с надеждой: такие мероприятия станут традицией. «Мы от всей души благодарны Сергею Николаевичу Титкову и Александру Григорьевичу Терепе за эту прекрасную возможность восстановить силы и пообщаться с коллегами», - не скрывали восторга педагоги.