На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 27.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
200 тысяч рублей - на благоустройство двора - Новости
10 декабря 2018
200 тысяч рублей - на благоустройство двора
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Лариса Шашукова и Сергей Клестов выделили средства, чтобы сделать еще краше придомовую территорию по адресу: улица, Свердлова, 3 в Новосибирске.

Исполнилось 70 лет многоквартирному дому № 3 на улице Свердлова. В честь этой даты активисты из ТСЖ организовали в доме выставку работ народных умельцев «Золотые ручки». В зрителях недостатка не было. Марка ТСЖ среди жителей на высоком уровне.

Товарищество собственников жилья «Свердловский» было создано в 2010 году по инициативе жительницы дома Ларисы Мануйленко, которая и была избрана председателем правления. Уже в 2012 году усилиями ТСЖ был проведен капитальный ремонт дома, а в 2013 году - реконструкция придомовой территории: на месте старых покосившихся сараев и погребов была организована зона отдыха с небольшими прудами и мостиком, установлена современная спортивная площадка с тренажерами. На юбилейной выставке была представлена презентация о том, как изменился дом, с наглядными фотографиями здания и территории «до» и «после».

«Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам» - именно такую народную мудрость взяла за основу Лариса Мануйленко, проходя архитектурные курсы и курсы ландшафтного дизайна. Благодаря этому, все проекты по отделке дома и благоустройству придомовой территории она смогла выполнить лично. За плечами у Ларисы Мануйленко комсомольская юность, десятки лет управленческой работы в райисполкоме.
«Чувствуется советская закалка, - отметил глава Центрального округа Новосибирска Сергей Канунников. - Честно говоря, я испытал удовольствие, побывав в вашем доме. Здесь комфортно жить. Думаю, вам позавидовать могут жители других ТСЖ».

Сергей Канунников передал слова благодарности от мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а от администрации Центрального округа вручил Ларисе Мануйленко благодарственное письмо, заверив, что власти округа готовы поддержать новые идеи ТСЖ.

Средний возраст жителей дома - 68 лет. Но на субботники выходят и 90-летние бабушки, и их внуки. По словам активистов, и во время капремонта, и при реконструкции территории они всегда встречали поддержку своих инициатив со стороны областных парламентариев. Естественно, и на праздник были приглашены депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Лариса Шашукова и Сергей Клестов.

Сергей Клестов в своем выступлении отметил, что властями всегда поддерживаются инициативные, энергичные жители и их проекты. Именно поэтому депутатами было принято решение в качестве юбилейного подарка выделить 200 тысяч рублей из депутатских фондов для благоустройства территории дома - подобный наказ был ранее сделан самими жителями. По мнению депутата Законодательного собрания Ларисы Шашуковой, для жителей дома № 3 на улице Свердлова это особенно важно - ведь активисты сегодня ставят перед собой цель сделать свой дом центром культурного досуга микрорайона.

«Учитывая, что средний возраст ваших жителей достаточно солидный, большую часть времени они в основном все дома. Каждый день выглядывают в окошко и видят всю вашу работу, - подчеркнула Лариса Шашукова. - А мы видим, что вы вкладываете в дело и силы, и душу, поэтому мы приняли решение выделить 200 тысяч рублей в будущем году. Подумайте, как их правильно распределить, и я думаю, что ваш двор станет еще краше».