На русском English
Последнее обновление на сайте: 10.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В гости к Деду Морозу и Снегурочке - Новости
13 декабря 2018
В гости к Деду Морозу и Снегурочке
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина и Федор Николаев организовали поездку ребятишек из школ Мошковского и Тогучинского районов в «Усадьбу Деда Мороза» в поселке Садовом.
             

Вчера, 12 декабря, тридцать школьников из небольших сел Мошковского и Тогучинского районов побывали в гостях у Деда Мороза и Снегурочки. «Усадьба Деда Мороза» расположена в поселке Садовый под Новосибирском. Это одноэтажный дом из деревянного бруса с действующей русской печью, обставленный в народном стиле - с деревянными столами и скамьями. Там детей встретили любимые персонажи - добрый Дедушка Мороз, его внучка Снегурочка и злая колдунья Баба-Яга. Они водили с детьми хоровод вокруг наряженной во дворе новогодней елки, сжигали записки с плохими мыслями из уходящего года, а затем собрались в доме, где слушали истории Деда Мороза и его внучки, пили чай со сладостями. В самом доме ребятишек также ждала еще одна новогодняя елочка.

«Как я и ожидала на сегодняшнем празднике все весело и красиво, - призналась Анастасия Галузинская, девятиклассница из села Дергоусово Тогучинского района. - Сейчас мы играли с Дедом Морозом, а теперь пойдем к нему в дом и посмотрим, как у него там все устроено. Со мной приехали мои одноклассники и ученики нашей школы».

Организовали поездку для ребятишек из Уч-Балтинской малокомплектной школы Мошковского района, Мирновской и Дергоусовской школ Тогучинского района депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина и Федор Николаев. Как рассказала Елена Тырина, участниками поездки в «Усадьбу Деда Мороза» стали ребятишки из отдаленных сел, у которых значительно меньше шансов попасть на красочный новогодний праздник, в отличие от детей, которые живут в окрестностях Новосибирска.

«Мы хотим предоставить детям возможность окунуться в новогоднюю сказку, погрузиться в мечтательное настроение ожидания большого праздника, - призналась депутат Елена Тырина. - Честно сказать, я сама до сих пор верю в Деда Мороза. Когда часы бьют двенадцать раз, верю, что добрый волшебник примет участие в воплощении моих желаний».

Как рассказала законодатель, проект «Усадьба Деда Мороза» в поселке Садовый стартовал в начале декабря 2018 года. Организован он экскурсионным бюро «Ветер перемен». Специализация этой компании - индивидуальные, эксклюзивные театрализованные экскурсии по Новосибирску, а также экскурсии для школьников, которые приезжают в «Усадьбу Деда Мороза» из многих уголков Новосибирской области. В числе новогодних экскурсий есть и такие: «В гостях у хаски», «Новогодние приключения в городе N».