На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 26.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
С праздником, прокуроры! - Новости
11 января 2001
С праздником, прокуроры!
Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в торжественном собрании, посвященном 297-летию органов прокуратуры РФ, а также вручил коллективу прокуратуры Почетную грамоту регионального парламента.
   

Сегодня, 11 января, в здании прокуратуры Новосибирской области состоялось торжественное собрание, посвященное 297-летию создания органов прокуратуры России. Во встрече приняли участие исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области Владимир Токарев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, спикер Законодательного собрания региона Андрей Шимкив и другие почетные гости.

В адрес людей в синих мундирах звучали благодарственные слова, им вручали почетные грамоты, дипломы и подарки. В своей поздравительной речи Владимир Токарев отметил, что «ведомство убедительно подтвердило свое особое назначение в обеспечении верховенства закона, достойно выдержало испытание временем».

Сегодня коллектив прокуратуры Новосибирской области насчитывает 729 работников, включая 558 прокуроров и 115 государственных гражданских служащих. За минувший год в прокуратуру региона поступило 70 тысяч обращений от жителей области. Сами прокуроры выявили за прошлый год 86 тысяч нарушений федерального законодательства. Приоритетным направлением своей работы прокуроры видят неукоснительное обеспечение соблюдения прав граждан. В частности, в 2018 году прокуроры области защитили трудовые права более 15 тысяч жителей региона, погашено более полумиллиарда долгов по заработной плате, восстановлены жилищные права более 500 граждан.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил, что в 2019 году стартует масштабный запуск национальных проектов. «Конечно же, это нас воодушевляет, дает дополнительные возможности», - подчеркнул глава региона, отметив, что потребуется приложить массу усилий и принять немало нормативных актов - от законов области до подзаконных актов. Губернатор выразил уверенность в традиционной поддержке прокуратурой предстоящей работы.

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поздравил ветеранов и действующих сотрудников прокуратуры. «Накануне вашего профессионального праздника разрешите от имени депутатов Законодательного собрания, от себя лично поздравить вас с праздником, - обратился к работникам прокуратуры председатель регионального парламента. - С момента создания первого надзорного ведомства при Петре Первом и до сегодняшнего дня прокуратура была и остается «оком государевым», олицетворяет справедливость! Именно такого - справедливого, бескомпромиссного отношения к делу - ждут от вас люди. Ждут защиты своих прав и интересов, соблюдения законности и порядка. Глава государства, ставя задачи перед прокуратурой, призывает, в первую очередь, сосредоточиться на социальной сфере - пресекать завышение стоимости услуг ЖКХ, следить за ценами на лекарства, за соблюдением прав граждан в жилищной сфере».

Кроме того, Андрей Шимкив напомнил, что у прокуратуры есть исключительное право законодательной инициативы, которым прокуроры активно пользуются. «А мы, в свою очередь, всегда заинтересованно ваши законопроекты рассматриваем и поддерживаем, - добавил спикер Законодательного собрания Новосибирской области. - Могу заверить вас, что в защите прав жителей области, в борьбе с коррупцией на любом уровне власти, мы всегда готовы к активному взаимодействию и сотрудничеству. Еще раз поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю всем здоровья и успехов!»

В заключение Андрей Шимкив вручил Почетную грамоту Законодательного собрания Новосибирской области коллективу прокуратуры региона. 

Рубрика: Первое лицо