На русском English
Последнее обновление на сайте: 22.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Шимкив: Мы знаем страшную цену блокады - Новости
28 января 2019
Андрей Шимкив: Мы знаем страшную цену блокады
Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поблагодарил участников трагических событий в Ленинграде в день годовщины полного освобождения северной столицы от фашистской блокады.

Сегодня, 28 января, в государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоялось торжественное собрание, посвященное полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Участников трагических событий и эвакуированных в Новосибирск блокадников приветствовали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и другие руководители.

«Уважаемые новосибирцы! Для всех нас - новосибирцев, москвичей, иркутян, нижегородцев, и, конечно, ленинградцев - эта дата, дата 75-летия снятия блокады Ленинграда - особенный день памяти о Великой Отечественной войне, - обратился к гостям торжественного собрания Андрей Шимкив. - Почти 900 дней длившаяся блокада унесла больше миллиона невинных жертв - жителей блокадного Ленинграда. Мы знаем страшную цену этой героической блокады из истории, военной хроники, кинофильмов… А для присутствующих сегодня в зале блокадников - это детство, жизнь, судьба… Я прошу присутствующих в зале поблагодарить их и поддержать аплодисментами! Спасибо вам за стойкость! За пример любви к родному городу и стране! Особое спасибо хочу сказать нашей общественной организации «Блокадник». Именно по вашей инициативе в 2009 году в Санкт-Петербурге на Пискаревском мемориале установлена гранитная плита воинам - новосибирцам».

Андрей Травников и Андрей Шимкив от имени Правительства Санкт-Петербурга вручили памятные знаки «В честь 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» выдающимся представителям Новосибирской областной общественной организации инвалидов и пенсионеров «Блокадник».

 

Рубрика: Первое лицо