На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 27.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Депутаты определились с кандидатурой бизнес-омбудсмена - Новости
31 января 2019
Депутаты определились с кандидатурой бизнес-омбудсмена
Депутаты Законодательного собрания определились с претендентом на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона. Сегодня на 38-й сессии большинством голосов была поддержана кандидатура Николая Мамулата.

Напомним, на эту должность претендовали два кандидата: директор по экономике ООО «МИГ» Николай Мамулат и директор по правовым вопросам ООО «Юнифуд» Наталья Пинигина. Обоих кандидатов рекомендовали депутаты Законодательного собрания региона: Мамулата - Валерий Ильенко, Пинигину - Юрий Зозуля.

Выступая с докладом на сегодняшней сессии, первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров напомнил, что конкурс на должность уполномоченного был объявлен 9 ноября 2018 года, а представленные кандидатами документы соответствовали всем требованиям.

«В соответствие с Законом Новосибирской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новосибирской области» Законодательным собранием Новосибирской области были проведены депутатские слушания, на которых была поддержана кандидатура Мамулата Николая Егоровича. - На депутатских слушаниях присутствовали 24 депутата, из которых 17 поддержали кандидатуру Мамулата Николая Егоровича и один депутат поддержал кандидатуру Пинигиной Натальи Алексеевны. Во исполнение закона и регламента Законодательного собрания предварительное рассмотрение обеих кандидатур 24 января состоялось на заседании конкурсной комиссии, которая приняла решение рекомендовать Законодательному собранию кандидатуру Мамулата Николая Егоровича», - доложил Андрей Панфёров. Кроме того, он также отметил, что в адрес Законодательного собрания Новосибирской области поступили письма в поддержку кандидатов: 22 представителя предпринимательского сообщества высказались в поддержку Николая Мамулата, 8 представителей - в поддержку Натальи Пинигиной.

В ходе обсуждения вопроса в поддержку кандидатуры Натальи Пинигиной выступила депутат Дарья Украинцева. «Для меня очевидно, что, выбирая человека с программой, нам потом, есть что с него спросить: насколько она реализована, как реализована», - высказалась парламентарий. Также поддержал Наталью Пинигину и депутат Юрий Зозуля. По его мнению, обязательным пунктом для кандидата на пост бизнес-омбудсмена должно стать наличие юридического образования.

В свою очередь, депутат Валентин Сичкарев, поддерживая кандидатуру Николая Мамулата, отметил, что выборы на пост уполномоченного проходят на конкурентной основе, в честном «соревновании достойных людей». «Развитие предпринимательства в Новосибирской области - это забота всех уровней власти, - сказал парламентарий. - Это забота правительства Новосибирской области, губернатора, безусловно, забота Законодательного собрания. Потому что для каждого предпринимателя - это не только развитие своего бизнеса, его доход, доход его семьи, но для бюджета - это налогооблагаемая база. И в связи с этим уполномоченный по защите прав предпринимателей работает плечом к плечу со всеми нами, сидящими в этом зале. И тот факт, что Николай Егорович 15 лет с нами проработал, позволит ему в эту систему вписаться, воспользоваться имеющимися рычагами, возможностями и с хода, как говорится, начать свою деятельность».

Итог определился в ходе альтернативного голосования за кандидатов: 63 голоса было отдано за Николая Мамулата, 3 - за Наталью Пинигину.

Комментируя позицию депутатов представителям средств массовой информации, спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив отметил, что к должности бизнес-омбудсмена предъявляются строгие требования и высокий уровень ответственности. «Мы выбираем руководителя, а не юриста, - заявил Андрей Шимкив. Отвечая на вопрос: «Станет ли Николай Мамулат работать в качестве бизнес-омбудсмена эффективно?» председатель регионального парламента констатировал: «Станет. Если нет - переизберем».

После одобрения Заксобранием Новосибирской области кандидатура Николая Мамулата должна быть согласована с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым. А затем окончательное решение о назначении на должность будет принимать губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

 

Рубрика: Сессия