На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 22.02.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Вся власть - Женсоветам! - Новости
04 февраля 2019
Вся власть - Женсоветам!
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив приветствовал гостей и участников конференции Союза женщин Новосибирской области.

Ежегодная региональная конференция Союза женщин Новосибирской области проходит в большом зале областного правительства. Кроме делегатов от женсоветов на форуме присутствуют первые лица региона и города Новосибирска, представители областных министерств, общественных организаций.
«Сегодня мы подведём итоги 2018 года и проанализируем, насколько социальные инициативы женсоветов отвечают целям и задачам национальных проектов социального и экономического развития страны, нашего региона, каков вклад Союза женщин Новосибирской области в решение стоящих масштабных задач," - заявила председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко.
По словам Надежды Болтенко, в России сегодня действуют 12 национальных проектов по направлениям социально-экономического развития. Для Союза женщин Новосибирской области особо значимыми являются пять проектов по следующим направлениям: демография, здравоохранение, образование, культура, экология.
«Сегодня в районах области на улице минус 45 – минус 47, мужчины бы точно не приехали, нашли бы кучу причин. А у Союза женщин – переполненный зал. В этом ваша сила, спасибо вам за это огромное! - сказал в своём приветственном слове спикер регионального парламента Андрей Шимкив. - Сегодня прозвучали профессиональные доклады, очень хорошие, очень ёмкие. Я хочу вам сказать спасибо не только за вашу общественную деятельность, но и за общественно - политическую: в этом зале женщины, с которыми мы на протяжении двадцати лет прошли всяческие выборные кампании - в Заксобрание, в Государственную Думу, Президента России и губернатора Новосибирской области».
Как подчеркнул Андрей Шимкив, именно женские организации являются связующим звеном между властью и населением на любом уровне. «Депутаты всегда работают со всеми женсоветами, которые существуют практически в каждом районе. Как я понимаю, 40% поселений охвачены вашим движением. Вашему энтузиазму, сплочённости - цены нет! От имени всех депутатов Законодательного собрания хочу пожелать вам в 2019 году ещё больших успехов!»
 

Рубрика: Первое лицо