05.02.19, 05:00

Лучшие каратисты Сибири встретились в НГТУ

В открытом турнире SIBERIA- OPEN, который поддержал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Кушнир, приняли участие спортсмены от Омска до Кемерово.

Депутат регионального парламента Виктор Кушнир совместно с Новосибирской городской федерацией кекусинкай карате организовали и провели первенство Новосибирска по кумитэ - открытый турнир SIBERIA- OPEN. Состязания прошли на минувших выходных в спортивном зале Новосибирского государственного технического университета. Соревнования были организованы с целью поддержки детского спорта и здоровья нации - в рамках федерального проекта «Детский спорт».

Участие в турнире приняли каратисты в разных возрастных группах - 8-9, 10-11, 12-13, 14-15 лет. В поединках участвовали как хозяева - спортсмены из Новосибирска и Новосибирской области (Линево, Мошково, Ордынское), так и гости из Томска, Северска, Колпашево, Кемерово и Омска.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Кушнир, приветствуя атлетов, отметил, что спорт играет важную роль в жизни людей. «Спорт - это здоровье, которое должно быть у человека с самого рождения, - считает законодатель. - И поэтому надо заниматься спортом с раннего возраста. Особо хотелось поблагодарить неравнодушных людей, тренерский состав, родителей и, конечно, самих участников!»