На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 17.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Где «Успех» - там победа! - Новости
11 февраля 2019
Где «Успех» - там победа!
Спортивно-профессиональный клуб «Успех», основанный депутатом Законодательного собрания Вениамином Паком, отметил свое тридцатилетие.
                 

Юбилей спортивно-профессионального клуба «Успех» событие не только для Новосибирска. Зарегистрированный в декабре 1988 года как физкультурно-оздоровительный центр, сегодня «Успех» является центром развития каратэ в Сибири и на Дальнем Востоке.
Для Новосибирска же каратэ – особая черта, вот уже три десятка лет отличающая спортивную жизнь столицы Сибири. В знаменательный для клуба день на сцену Новосибирского академического театра «Глобус», где проводились торжества, вышли каратисты разных поколений, звучали слова об истории и достижениях «Успеха». Воспитанники клуба показывают высокие спортивные результаты на соревнованиях Всероссийского и международного уровня, входят в состав сборной России. Коллектив воспитал 52 мастера спорта России, четырех мастеров спорта международного класса, заслуженного мастера спорта. Сегодня в «Успехе» занимаются более тысячи спортсменов разного возраста. С растущей популярностью каратэ растет и число филиалов клуба, которые открываются в районах Новосибирска. Шире становится и спектр направлений клуба. Сейчас это - школа спортивного развития для детей от четырех до семи лет, группы каратэ разного уровня спортивной подготовки, корейское боевое искусство хапкидо и адаптивное каратэ, которым занимаются около 40 детей с ограниченными возможностями здоровья.
Все эти тридцать лет деятельности клуба – от рождения до сегодняшнего дня - связаны с легендарной личностью его создателя – трехкратного чемпиона СССР по каратэ, мастера спорта СССР, обладателя седьмого дана по каратэ (WKF), восьмого дана по каратэ (JKMO), четвертого дана по тхэквондо (WTF), президента Новосибирской областной федерации каратэ, председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Вениамина Пака.
«У каждого этапа становления клуба свои вехи, - сказал на юбилее Спортивно-профессионального клуба «Успех» Вениамин Пак. - Но самое главное, конечно, - это наши ученики. Сегодня клубу 30 лет, а средний возраст спортсменов «Успеха» - лет 13. Многие наши воспитанники становятся тренерами, многие уходят в бизнес, в политику – во всех сферах есть наши ребята. Иногда приходят ученики и рассказывают о своих успехах. Для меня это очень важно - что человек нашел себя, уверен в своем будущем, стремится достичь своей цели. Это самое главное для чего мы работаем».
С 2016 года каратэ стало олимпийским видом спорта, что, конечно же, прозвучало на празднике. Отвечая на вопрос о возможности участия в предстоящей Олимпиаде спортсменов «Успеха». Вениамин Пак был как всегда немногословен: «Мы не теряем надежду, что представитель Новосибирска завоюет лицензию на Олимпиаду- 2020 года, хотя это сделать будет архисложно. И это будет удача, потому что очень ограниченное количество спортсменов будет участвовать в Олимпиаде - всего 80 каратистов. Поэтому 2019 год будет решающим».
Поздравить юбиляров со знаменательной датой пришли многие из депутатов регионального парламента. От лица всех законодателей спортсменов и ветеранов спортивно-профессионального клуба «Успех» поздравил и поблагодарил за огромную работу председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.
«Клуб «Успех» сегодня мы воспринимаем как школу. Не только спортивных достижений. Как школу характера, как школу сильных людей. Но ни одна школа не бывает без учителя. И этот учитель – Вениамин Александрович Пак, с 2005 года бессменный руководитель комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. Человек, который первым стал чемпионом Советского Союза по каратэ и благодаря которому «Успех» стал центром развития каратэ за Уралом. Уже в 1998 году клуб объединил девять регионов Сибирского федерального округа в Лигу каратэ Сибири и Дальнего Востока. Вениамин Александрович – это тот человек, который умеет объединять людей. И это тоже талант учителя. Низкий вам поклон. И за вашу депутатскую работу в том числе. У вас непререкаемый авторитет среди всех депутатов, невзирая на фракции и партийную принадлежность».
Спикер регионального парламента вручил Вениамину Паку памятный подарок Законодательного собрания Новосибирской области. Под громкие аплодисменты зала Андрей Шимкив наградил медалью Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание» за многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность и большой вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области: президента НРОО "СПК «Успех", депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Бестужева, депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Тарасова, тренера государственного автономного учреждения Новосибирской области "Спортивная школа по каратэ" Исламутдина Эльдарушева, директора ООО «СПК "Успех" Юрия Сычева и вице-президента клуба Юрия Дроздова.

Фотографии Валерия Панова, газета "Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области".