18.02.19, 05:00

Самое главное – есть движение вперед

Расширенная сессия Совета депутатов Доволенского района и собрание трудовых коллективов и общественности подвели итоги сделанного в 2018 году и наметили планы на 2019 год. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов и Сергей Гайдук, министр сельского хозяйства Евгений Лещенко и Юрий Марченко, зам. министра, начальник управления природных ресурсов и особо охраняемых природных территорий Новосибирской области.

В своем отчете глава района Геннадий Калюжный рассказал об обстановке в районе, основных показателях его социально-экономического развития за прошедший год, основных событиях 2018 года и результатах деятельности администрации Доволенского района по исполнению как собственных полномочий по решению вопросов местного значения, так и полномочий, переданных областными законами органам местного самоуправления. В выступлениях Николая Дудкина, управляющего ИП К(Ф)Х Е.Н. Ефремова, директора МКУ Доволенскаяй средняя общеобразовательная школа № Елены Давыдовой, главы Доволенского сельсовета Виктора Егоренко было рассказано о работе организаций, о своих успехах и проблемах, которые предстоит решать. Деятельность администрации все трое оценили на «удовлетворительно».

«Отчёт главы - это и наш тоже отчёт о совместной работе депутатов на округе», - продолжил тему депутат Законодательного собрания Александр Морозов. Обращаясь к районному активу, парламентарий рассказал о реализации одного из наказов жителей Доволенского района  - ремонте дороги Довольное – Усть-Сумы. На 2019 год на эти  цели выделено 250 млн рублей для завершения капитального ремонта дороги. Александр Морозов остановился еще на одном наказе жителей - на строительстве хоккейного модуля на территории села Довольное. «Доволенский район – спортивный район. Команда наших хоккеистов постоянный призер областных соревнований. Вот и в этом году ребята доказали своё преимущество на спартакиаде, став чемпионами. Поэтому они как никто заслуживают крытый хоккейный модуль», - подчеркнул Александр Морозов. Его коллега Сергей Гайдук выразил признание жителям района за их труд и достижения: «Самое главное - есть движение вперёд, и это работа единой команды».

Депутаты вручили Почётные грамоты и благодарности Законодательного собрания лучшим труженикам района, пожелали доволенцам успехов в наступившем году.