На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 26.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Шимкив: Главная тема Послания – запрос на справедливость - Новости
20 февраля 2019
Андрей Шимкив: Главная тема Послания – запрос на справедливость
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию в Гостином дворе в Москве. Церемония стала 15-й у Президента РФ Владимира Путина и 25-й по счету за всю историю подобных мероприятий.

Сегодня, 20 февраля, Президент России обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Послание является стратегическим программным документом, который разрабатывается на федеральном уровне и отображает видение развития России на ближайший год и на перспективу.
На церемонии оглашения Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ, председатели Конституционного и Верховного судов, Генеральный прокурор Российской Федерации, главы Центральной избирательной комиссии, Счётной палаты и Общественной палаты РФ, органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, представители российских и зарубежных средств массовой информации.
«Вчера и сегодня в прессе по случаю такой символической, юбилейной даты Послания Президента очень много сравнений и аналитики приводится, - прокомментировал только что завершившееся оглашение Послания председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. - Но хочу сказать, насколько бы разными не были акценты ежегодных Посланий, насколько бы по-разному они не интерпретировались, все они, если попытаться сказать одним словом – о справедливости. Внешнеполитический курс России, демография, вопросы безопасности, экономические приоритеты или задачи социального развития, как основная тема только что прозвучавшего Послания, - все это о справедливости, - акцентировал спикер. – Конечно, все конкретные предложения, а правильнее будет сказать, конкретные решения, о которых говорил Президент – это решения прямого действия. За ними – реальная поддержка семьи, как основы государства, поддержка сельских учителей и врачей, пенсионеров. Не отраслей, не направлений, а конкретных людей. При реализации национальных проектов люди должны почувствовать реальные изменения в своей жизни уже в этом году, а не когда-то потом. Вот что самое важное. И обращаясь к руководителям региональных органов власти, Президент об этом же говорил. О необходимости щепетильного внимания к каждой детали, необходимости «дойти до каждого». Именно это я имею ввиду, говоря, что сквозной темой ежегодных Посланий Президента является справедливость. Запрос на справедливость в обществе, в стране - очень чувствительный. При решении задач социального развития, о которых сегодня откровенно говорил президент, - вдвойне, втройне чувствительный. И решения прямого действия, которые прозвучали сегодня в Послании Владимира Владимировича Путина – прямо, честно и конкретно отвечают на этот запрос.
Президент предупредил, что именно на основе оценок людей к началу года будут сделаны выводы о качестве работы чиновников».

 

 

Рубрика: Актуально