На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.10.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Владеете магазином? Следите за чистотой вокруг! - Новости
22 февраля 2019
Владеете магазином? Следите за чистотой вокруг!
Муниципалитеты Новосибирской области будут наделены полномочиями по установке границ территорий коммерческих объектов для их благоустройства.

На заседании комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты рассмотрели и одобрили к принятию во втором чтении проект закона Новосибирской области «О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области границ прилегающих территорий в целях их благоустройства».

Речь идет о том, что теперь муниципалитеты сами будут определять границы прилегающих к предприятиям территорий, где собственники или арендаторы обязаны поддерживать порядок. «Предприятия, которые имеют недвижимость, например, магазины или фабрики должны приводить в порядок своими силами территорию, которая закреплена за ними, - объяснил председатель комитета Евгений Покровский. - Это не касается ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов. Это касается только владельцев тех предприятий, владельцев тех участков земли, которые приобрели их, взяли в аренду или получили в пользование».

Евгений Покровский привел в пример Москву, ведь в столице давно действует подобная практика. «Если у тебя есть магазин или аптека, то этот участок ты должен убирать сам, - отметил законодатель. - Причем, убирать добросовестно. Думаю, что это справедливо. Ведь мы часто сталкиваемся с ситуацией, бывая в районах области, когда даже вокруг современных супермаркетов - полный беспорядок. Почему не убирают? И теперь мы все приводим к той схеме, которая и должна действовать в подобных случаях».