На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Снова 76! - Новости
28 февраля 2019
Снова 76!
Вакантный депутатский мандат в Законодательном собрании Новосибирской области получил Михаил Вересовой. Ранее он уже был депутатом регионального парламента четвертого и пятого созывов.


Сегодня, 28 февраля, в начале заседания 39-ой сессии Законодательного собрания Новосибирской области заместитель председателя Заксобрания Валерий Ильенко озвучил решение комиссии по статусу депутата и депутатской этике. Место Юрия Зозули, который досрочно сложил полномочия, уехав в Москву, займет следующий кандидат по партийному списку «Единой России» Михаил Вересовой. Под аплодисменты коллег председатель регионального парламента Андрей Шимкив вручил Михаилу Вересовому удостоверение депутата Законодательного собрания Новосибирской области. «Спасибо однопартийцам за принятое решение», - сказал в ответном слове Михаил Степанович.

Хотя официально решение еще не принято, Михаил Вересовой почти наверняка будет работать в комитете по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, как и во время своей работы в составе регионального парламента в четвертом и пятом созывах.
«В настоящее время мы видим, к сожалению, еще более усугубившиеся проблемы сельского хозяйства, - сказал Михаил Вересовой. - Сегодня уже встречался с вице-губернатором Александром Васильевичем Дубовицким. К чести областного правительства, там стали осознавать, что тот объем скота, который уходит с территории, влечет за собой опустошение деревень и сел. Те комплексы, которые строятся и расширяются сегодня, не выполнят ту задачу, которая предназначена для территории. Невозможно будет ездить пахать из Искитима в Баган или из Каргата в Тогучин».

В числе важнейших задач, которые предстоит решать, Михаил Вересовой назвал работу над новым законом о господдержке сельхозтоваропроизводителей. - «Этот закон мы принимали в 2006-ом году. Сейчас весь закон видоизменен постановлениями. Получилось, закон остался, а действенности его, самой сути - нет. Отмечаем, что и господдержка сложной этой отрасли понемногу уменьшается. Хотя цифровая информация остается неизменной, мы сами, кто непосредственно работает на земле, видим, что действительно происходит. Поэтому будем работать над новым законом, чтобы господдержку крестьянства сохранить».

Для справки.

Михаил Степанович Вересовой родился 14 июля 1959 года в селе Петрушино Баганского района Новосибирской области. Проходил срочную службу в рядах Военно-морского флота. Работал на должностях учетчика, агронома, главного агронома в различных совхозах Баганского района. Получил квалификацию «Ученый агроном» по специальности «Агрохимия» в Новосибирском сельскохозяйственном институте (НСХИ) в 1988 году. В качестве директора возглавил совхоз «Лепокуровский», а затем акционерное общество «Лепокуровское» в Баганском районе. Женат, два взрослых сына.

Трудовые заслуги и общественная деятельность Михаила Степановича отмечены множеством наград: Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ (2002), Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» (2003), знак «За заслуги перед Новосибирской областью» (2014), медаль Законодательного собрания Новосибирской области «Общественное признание» (2014), почетные грамоты губернатора региона.
 

Рубрика: Сессия