На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 26.05.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Культура без кредиторки - Новости
13 марта 2019
Культура без кредиторки
Комитет Законодательного собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике согласовал коррективы в госпрограмме «Культура Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Как пояснил депутатам министр культуры Игорь Решентников, цель изменений госпрограммы – приведение ее в соответствие с законом об областном бюджете на 2018-2020 годы. Программа на 2018 год скорректирована на 105 млн 78 тыс. рублей. По разделу министерства культуры на 2018 год финансирование увеличено на 97 млн 405 тыс. рублей, в том числе за счет областного бюджета на 71,5 млн рублей., за счет средств федерального бюджета – на 11, 85 млн рублей, за счет местного бюджета – на 154 тыс. рублей, за счет внебюджетных источников на 113,9 млн рублей.
Наиболее существенное изменения связаны с финансированием организации мероприятий и творческих проектов самодеятельного народного творчества – 11 млн рублей, организации театральных концертных проектов , а также укреплением и развитием материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. Изменение финансирование повлекло увеличение количества проектов, направленных на поддержку одаренных детей и молодежи, а также культурно-досуговых мероприятий, отметил Игорь Решетников.
Депутат Евгений Гутов поинтересовался кредиторской задолженностью учреждений культуры. Да, она действительно была и очень существенная – более 100 млн рублей, подтвердил министр культуры. Кредиторская задолженность возникла из-за того, что в 2013-2015 годах сокращалось финансирование госзаданий. «Больше госзадания не сокращают. Кредиторская задолженность не возникает. Имевшаяся полностью закрыта в 2018 году», - подчеркнул министр.
Отвечая на вопросы депутатов, Игорь Решетников сообщил об изменении сумм на реализацию наказов депутатов. Так по наказам, данным жителям города Татарска депутату Алексею Варющенкову, произведен ремонт кровли ангара техники городского исторического музея на сумму 485 тыс. рублей. По информации министра, в ближайшее время на коллегии будет рассматриваться ход выполнения наказов, в том числе наказов по строительству муниципальных учреждений культуры, которые стоят в «листе ожидания». «Просьба поддержать», - обратился министр к депутатам.
В свою очередь заместитель председателя комитета Евгений Подгорный попросил министра с особым вниманием отнестись к раскопкам в Кривощеково (специалисты недавно обращались в комитет за поддержкой), а также устранить замечания правового управления Заксобрания по изменениям в программе.