На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 23.05.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Помогать в депутатской работе – это призвание - Новости
14 марта 2019
Помогать в депутатской работе – это призвание
В Законодательном собрании прошло занятие «Школы помощника депутата». Участников приветствовал депутат регионального парламента Сергей Титков.

"Школа помощника депутата" - это образовательный проект, направленный на развитие у молодёжи лидерских, управленческих, коммуникативных и других навыков, необходимых для построения успешной профессиональной деятельности.
Первое занятие третьего сезона "Школа помощника депутата" прошло в Законодательном собрании. Сначала в малом зале будущих «помдепов» приветствовали депутат Законодательного собрания Сергей Титков и депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко. Затем участники проекта перешли в большой зал, где сотрудники аппарата регионального парламента рассказали о том, чем занимается Заксобрание, как принимаются законы, как работают комиссии и комитеты, как происходит взаимодействие с помощниками депутатов.
По мнению Сергея Титкова, формально объяснить требования к помощнику депутата невозможно. «Это должен быть человек либо с жизненным опытом, либо тот, кто способен этот опыт быстро усваивать, – пояснил парламентарий. – А это зависит от природных задатков: кому-то дано, кому-то – нет. Работа у помощника разнообразная и ненормированная: надо не просто сидеть в депутатской приёмной, а участвовать во всех мероприятиях на округе. Ездить приходится и за 100, и за 200 километров – и на сессии районного Совета, на митинги и на встречи с жителями. Приезжая в село, я, прежде всего, захожу в школу, в детсад, в ФАП, в клуб, в магазин - и того же требую от помощников».
А вот возрастных рамок для работы помощником практически нет. «Со мной уже четыре года работает молодая помощница, сегодня ей 23 года. И одновременно с ней два пенсионера: бывшая заведующая районо и военный в отставке. Эта «гремучая смесь» опыта и молодости очень помогает мне в работе».
Сергей Титков пожелал будущим помощникам депутатов успеха и выразил уверенность в том, что «помощнический этап» станет для них хорошей жизненной школой и, может быть, ступенью в профессиональном росте.