На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.08.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В Довольном депутатами довольны - Новости
29 марта 2019
В Довольном депутатами довольны
Презентацией Доволенского района началась 41-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области.

В фойе перед большим залом Законодательного собрания и гостей сессии депутатов встретила выставка того, чем район Доволенский славен – от минеральной воды до подушек пуховых и корзин, плетёных из лозы. Гремел мечами да саблями и позвякивал кольчугами военно-патриотический клуб «Ратоборец».
Доволенский район сегодня – это и основанный в 1936 году «Молкомбинат Утянский», один из лидеров Новосибирской области по качеству молочной и кисломолочной продукции. В отличие от молкомбината-ветерана, уже отметившего свое восьмидесятилетие, ООО «Сибирский пух» основано в 2007 году. Однако, его продукцию с удовольствием закупают предприятия Германии, Японии, Китая, Италии, Польши. Уникальная для нашего региона линия позволяет получать пухо-перовую продукцию люксового качества. Далеко за пределами региона известен санаторий «Доволенский». Здешнюю минеральную воду по составу и действию сравнивают со знаменитыми "Ессентуки №17". В лечебных процедурах используется и биологически активная грязь озера Островного, расположенном в 60 км от районного центра.
«Наш Доволенский район входит в восьмой избирательный округ, - говорил с трибуны Заксобрания глава райадминистрации Геннадий Калюжный. - На округе работают два замечательных депутата - Александр Морозов и Сергей Гайдук. Мы гордимся своими депутатами, думаю, что ничего подобного, как на нашем округе, во всей области не делается. Те мероприятия, что проходят у нас при поддержке депутатов, пора подумать, обобщить, изучить, и распространить, как достояние Новосибирской области».
По словам районного главы, главное богатство Довольного – это талантливые, трудолюбивые, творческие, спортивные его жители. «Мы маленький, глубинный район, мы вдали от федеральной трассы, но мы не доживаем, мы - живём. Ярко, интересно, содержательно», - сказал в заключение Геннадий Калюжный.
Рассказывая о районе, депутат Сергей Гайдуксделал особый акцент на развитие спорта. «Доволенцы всегда были лидерами в зимних видах – лыжах, хоккее. Сегодня в планах есть строительство крытого хоккейного модуля. Мы с коллегой по Законодательному собранию Александром Морозовым всегда стараемся помочь развитию спорта и культуры на доволенской земле. Люди здесь упорные, стараются не только сохранить уже достигнутое, но и развиваться. Поэтому и у депутатов, и у исполнительной власти областного уровня общая задача – оказать инициативе на местах всю возможную поддержку».
 

Рубрика: Сессия