На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Романсу все возрасты покорны - Новости
02 апреля 2019
Романсу все возрасты покорны
В стенах Дома культуры «Точмашевец» при поддержке депутата Законодательного собрания Николая Мочалина и депутатов городского Совета депутатов Новосибирска Екатерины Митряшиной и Игоря Салова прошел первый фестиваль-конкурс русского романса «Ах, этот романс!»

«Вокальный жанр «романс» в наше время на сценах города и области явление редкое. Мы надеемся, что наш фестиваль-конкурс русского романса станет полюбившейся традицией и найдет отклик в сердцах благодарных зрителей», - говорит Нелли Аникина, директор ДК «Точмашевец».
Для этого организаторы сделали все. Конкурсное жюри возглавила ведущая солистка Новосибирского музыкального театра, лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска», лауреат Новосибирской театральной премии «Парадиз», заслуженная артистка РФ Вероника Гришуленко. Призовой фонд конкурса предоставили депутат Законодательного собрания Николай Мочалин и депутаты горсовета Екатерина Митряшина и Игорь Салов. Что касается числа участников конкурса, он вышел за пределы Дзержинского района. Самому юному участнику конкурса – 6 лет, самому взрослому – 84 года. Невзирая на возраст и концертный опыт, каждый артист готовился к выступлению очень серьезно, начиная от репертуара и заканчивая сценическим образом и нарядом. В первый день фестиваля состоялись прослушивания, во второй день артисты блистали своим мастерством на гала-концерте.
Победителями и лауреатами конкурса признаны: Элина Романова – Детская школа искусств № 14; Виктория Толочная – Новосибирский областной колледж культуры и искусств; Наталья Жуковская и Светлана Антонова – солистки хора «Радость» ДК «Точмашевец»; дуэт Оксаны Аракелян и Натальи Шнайдмиллер-Никоновой; Ольга Билибина – солистка клуба самодеятельной песни «Открытое небо»; Геннадий Беломестных и Анатолий Анищенко – дуэт из ансамбля «На все времена», а также Татьяна Солохина, Александр Ляпаев и вокальная группа «Верные друзья» хора «Радость.
Все участники гала-концерта получили памятные призы и подарки от депутатов . В заключительном слове директор ДК «Точмашевец» Нелли Аникина поблагодарила «наших больших друзей – депутата Законодательного собрания Николая Мочалина, депутатов горсовета Новосибирска Екатерину Митряшину и Игоря Салова за постоянное внимание к проблемам Дома культуры и помощь в организации и проведении первого фестиваля-конкурса русского романса.