На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Дорога к школе должна быть освещенной и безопасной - Новости
02 апреля 2019
Дорога к школе должна быть освещенной и безопасной
Народные контролеры встретились с родителями учащихся и администрацией школы № 155 Новосибирска, чтобы обсудить проблему освещения и благоустройства дороги к учебному заведению.

Члены Общественного совета проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» проверили подходы к школе № 155, а также территорию, прилегающую к учебному заведению. По словам директора школы Александра Дмитриева, обучение проходит в одну смену, однако, во второй половине дня в школе действуют кружки и секции, которые посещает большое количество ребят. Территория, прилегающая к школе, не освещена, поэтому дети вынуждены идти домой в темноте.

Сегодня в школе обучается 1100 детей. 1 сентября 2019 года в школу поступит еще 200 ребят - итого 1300 школьников. В школе № 155 есть «Паспорт дорожной безопасности», в котором отражена схема движения пешеходов с указанием освещенного пути. Однако документ не привязан к местности. Дети стараются сократить расстояние до автобусной остановки - 800 метров по неосвещенному бездорожью.

Общественному совету партийного проекта «Народный контроль» передали пакет документов - обращение администрации школы и родителей к чиновникам администрации Октябрьского района Новосибирска с просьбой благоустроить внешнюю территорию школы: подходы, подъезды, дорожки, освещение. С момента обращения прошло два года, однако никаких мер для решения проблемы предпринято не было. Мэрия Новосибирска, ссылаясь на Жилищный кодекс, ответила заявителям, что благоустройством и освещением собственники домов должны заниматься за свой счет, поскольку это придомовая территория.

Директор школы настаивает на необходимости решить проблему и установить освещение, сделать дорожку. Родители соседнего - Первомайского - района областной столицы бьют тревогу в беспокойстве за безопасность детей. Напомним, 28 марта этого года на семилетнего ребенка с крыши упал снег по улице Маяковского, 2. В случившемся разбираются следователи. «Народный контроль» планирует провести ряд проверок мест потенциальной угрозы для детей.

«В ходе проверки был выявлен ряд нарушений по благоустройству подходов к школе: не оборудованы тротуары, отсутствует освещение, - перечислил выявленные недостатки региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров. - Отсутствует ливневая канализация, вся вода скапливается у ворот единственного прохода к школе. Детишки вынуждены ходить в школу по колено в грязи и воде, ломая ноги скользя на льду. Администрация района и мэрия города Новосибирска никак не реагируют на сообщения и письма граждан».

По словам законодателя, сейчас готовится обращение к мэрии Новосибирска с целью исправления выявленных народными контролерами недостатков.