На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 27.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Касается каждого третьего - Новости
04 апреля 2019
Касается каждого третьего
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив принял участие в совещании, посвященном итогам работы Отделения Пенсионного фонда по Новосибирской области в 2018 году и задачам на 2019 год.

Как отметил управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области, депутат Законодательного собрания Александр Терепа, в минувшем году в пенсионной системе прошли серьезные перемены. «И не только в системе пенсионного обеспечения граждан: серьезные структурные изменения произошли и в самом Отделении, в организации работы с гражданами. Однако, несмотря на эти перемены, все социальные обязательства выполнены в полном объеме», - подчеркнул он.
В октябре прошлого года в действующей пенсионной системе произошли изменения - подписан Федеральный Закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Он подразумевает не только поэтапное изменение пенсионного возраста, но и закрепляет ряд мер, направленных на поддержание уровня материального обеспечения целого ряда категорий граждан, нуждающихся в поддержке.
Во-первых, в условиях проводимых изменений все пенсионные права «действующих» пенсионеров сохранены - они продолжают получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, рост страховых пенсий выше инфляции закреплен на ближайшие 6 лет.
Так с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%. Увеличение коснулось 665 тысяч получателей страховых пенсий. Средний размер страховой пенсии по старости, таким образом, составил 15 050 рублей.
В 2018 году за счет Отделения выполнен ремонт в 3-х учреждениях социального обслуживания. Благодаря проведенным работам улучшены условия проживания и обслуживания 470 пожилых граждан и инвалидов. Всего же с 2000 года Пенсионным фондом России на реализацию социальных программ Новосибирской области было направлено почти 400 миллионов рублей.
«Перед Отделением на текущий год поставлено много задач, - сказал в завершение Александр Терепа. - Каждый год у нас появляются новые функции. Многие наши проекты выходят далеко за рамки внутриведомственных интересов, и их реализация зависит от слаженной работы с нашими социальными партнерами, с которыми мы решаем вместе одну из важнейших задач, стоящих перед нами – реализацию социальных прав жителей нашего региона».
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поблагодарил сотрудников пенсионной системы за профессионализм и отменные человеческие качества. «Вы все были на передовой пенсионной реформы, - отметил спикер. - Я представляю, как трудно вам приходилось, и хочу поблагодарить вас за этот нелегкий труд. Автоматизация, цифровизация - это понятно, но у нас есть сельские территории, небольшие деревни, где все идут к вам на приём и людям нужно всё понятно объяснить. Ваша работа во многих случаях сродни работе врача - иногда лекарств не надо, если доктор внимательно выслушал и хорошо поговорил. Вы постоянно обновляетесь, вы всегда готовы к любому сюрпризу. Завтра что-то поменяется на федеральном уровне, и вы должны будете оперативно пересчитать все пенсии, причём профессионально, не ошибившись ни на копейку. А это означает что у вас высочайшая квалификация. Спасибо вам огромное!»