На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 20.07.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Первый отчет – не комом - Новости
08 апреля 2019
Первый отчет – не комом
Сегодня, 8 апреля, на заседании правительства Новосибирской области заслушан отчет об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области за период с 1 января по 31 декабря 2018 года. До 15 апреля отчет будет представлен в Законодательное собрание Новосибирской области.

Заслушанный правительством отчет об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области за прошедший год – первый отчет, подготовленный в соответствии с разработанным депутатами областным законом N 271-ОЗ «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области». Сегодня на заседании правительства руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов выступил с докладом о составе и стоимости госимущества на 31 декабря 2018 года, об изменениях, происшедших в его составе в течение года, а также о результатах контроля за использование госсобственности и о предложениях по повышению эффективности управления.
По данным главы департамента имущества и земельных отношений, общая балансовая стоимость госимущества Новосибирской области за исключением земельных участков составляет 72 млрд 102 млн 728 тыс. рублей. В его составе 9234 объектов недвижимого имущества и 4 млн 40 тысяч единиц движимого имущества. За год в госсобственность поступило 96 объектов недвижимости, отчуждено за тот же период 246 объектов недвижимости, включая земельные участки. Размер поступлений денежных средств от использования имущества, находящегося в госсобственности НСО, составил 380 млн 749 тыс. рублей. На содержание, обслуживание и ремонт объектов казны в течение года было потрачено 10 млн рублей. В доход бюджет получил 219 млн рублей.
Роман Шилохвостов особо остановился на объектах незавершенного строительства, принадлежащих области, решением проблем которых занимается специально созданная межведомственная комиссия. Для обеспечения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в области создано ГБУ «Новосибирский центр кадастровой оценки и инвентаризации». В текущем году, по словам руководителя департамента, будет осуществлена кадастровая оценка земель Водного и Лесного фондов, особо охраняемых территорий. Организован контроль за оказанием господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства, так как это один из факторов инвестиционной привлекательности региона. 
Роман Шилохвостов подробно рассказал о работе по контролю за сохранностью  госимущества, принадлежащего Новосибирской области, а также  сообщил, что в целях формирования единого подхода к оценке эффективности управления и распоряжения госсобственностью в соответствии с областным законом будет разработана и утверждена методика анализа оценки эффективности управления и распоряжения госсобственностью Новосибирской области.
«Это первый отчет, который «вышел» из областного закона, - заключил доклад департамента председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. - Проведена колоссальная работа, результаты которой интересны всем – и правительству, и депутатам. В отчете все, что касается областной собственности, разложено по полочкам. С отчетом, я так понимаю, мы выходим на майскую сессию. Но сначала его должны подробно проработать в комитетах», - подчеркнул спикер регионального парламента.
На заседании правительства принято решение представить отчет об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области в течение 2018 года в Законодательное собрание до 15 апреля.

 

 

Рубрика: Актуально