На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Социальные вопросы в приоритете - Новости
09 апреля 2019
Социальные вопросы в приоритете
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксененко побывал с рабочими визитами в отдалённых населённых пунктах Колыванского района – селах Пономарёвка, Пихтовка и Королёвка, где принял коллективные и индивидуальные обращения от жителей.

Жители сёл Королёвка и Пономаревка подняли вопросы медицинского обслуживания. Для Колыванской ЦРБ необходим новый автомобиль скорой помощи, сельский ФАП нуждается в ремонте. Кроме того, жители бы очень хотели, чтобы здесь был постоянный медицинский работник. Депутат Заксобрания Александр Аксененко отметил, что вопросы медицинского обслуживания – первостепенные для отдаленных сел, жители которых, в основном, пенсионного возраста. Все озвученные жителями проблемы парламентарий взял под личный контроль и заверил, что они будут решаться во взаимодействии с Министерством здравоохранения Новосибирской области.
Депутат выяснил, что жители села Пономаревка готовят на его имя коллективное письмо об отсутствии транспортного сообщения села с районным центром и о проблемах водоснабжения: построенный год назад водозабор практически сразу перестал функционировать, и нередко люди остаются без воды.
Плачевное состояние дороги в Колывань стало первым вопросом на встрече депутата с жителями села Пихтовка. На данный момент, в рамках имеющегося финансирования, ТУАД проводит только частичный ямочный ремонт дороги, грейдирование и скашивание травы по обочинам. Но в сложившейся ситуации  требуется капитальный ремонт. Парламентарий напомнил, что районные власти обещали направить на ремонт дороги все сэкономленные на других участках бюджетные средства. Вопрос также взят депутатом под контроль.
Ряд вопросов, озвученных во время приемов, были решены на месте. Так, было принято решение о выделении жителям села Пономарёвка 100 тысяч рублей для реализации проекта инициативного бюджетирования. Это даст возможность установить  уличное освещение и отреставрировать в селе памятник героям Великой Отечественной войны.
Примут участие в программе и активные жители Пихтовки – недостающие средства на софинансирование  участия в грантовой программе депутат направит на обустройство кладбища.
Жители села Королёвка также работают по программе инициативного бюджетирования. Александр Аксёненко заверил, что окажет финансовую поддержку и на реализацию их социально значимых проектов. 
«Приоритетными  для меня всегда останутся социальные вопросы, – резюмировал по итогам рабочей поездки депутат. – И здесь очень важна обратная связь с жителями отдаленных сел, которые не понаслышке знают о первоочередных проблемах периферии. И не только говорят о них, но и стараются решать».
Александр Аксененко также подчеркнул, что наказы депутатам Законодательного собрания – инструмент эффективный, в Колыванском районе – особенно. Примеров того достаточно. Так, на средства депутатского фонда была проведена экспертиза Новотырышкинской школы, находившейся в аварийном состоянии, а затем удалось добиться финансирования капремонта школы из областного бюджета. Как заявил депутат, эту практику совместной работы с населением необходимо продолжать.