На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.07.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Шимкив: Я простых людей люблю больше, чем начальников… - Новости
11 апреля 2019
Андрей Шимкив: Я простых людей люблю больше, чем начальников…
На очередной прием председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива пришли 15 человек. Вопросы посетителей самые разные – от частных, личных до волнующих жителей всего населенного пункта.

 

   

Активисты с улицы Сталинградской битвы поселка Пашино пришли искать справедливость в отношении построенного в начале двухтысячных газопровода. Работы шли в рамках государственной программы с привлечением средств собственников. Ни много ни мало – 80 тысяч рублей с каждого дома. Однако недавно выяснилось, что вся построенная жильцами «нитка» газопровода продана за 100 тысяч рублей ОАО «Городские газовые сети». Пройдя целый ряд судебных разбирательств, жители пытаются доказать: построенный в рамках госпрограммы газопровод должен принадлежать муниципалитету. Однако, по словам пашинцев, они с 2008 года не могут  добиться передачи газопровода в муниципальную собственность.
Вопрос требует разбирательства, согласился председатель Законодательного собрания и тут же по телефону договорился о встрече активистов в областном министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.
У делегации из села Лекарственное Тогучинского района целый «букет» проблем. На расстоянии километра от населенного пункта планируют разрабатывать карьер для добычи щебня. «От строительства мусорного полигона село отстояли. А теперь новая беда. Что такое карьер, мы знаем. Рядом Горный, карьер в Койново – пыль, грохот. А от этого, рядом с селом, нас совсем затрясет», - высказывает опасения жителей Татьяна Орешкина.
«Если перевод земель из категории сельскохозяйственных еще не прошел, можно помочь», - с пониманием отнесся к просьбе селян Андрей Шимкив, дав поручение сделать соответствующий запрос в областной департамент имущества и земельных отношений.
Еще одна проблема Лекарственного – жилье для медика. Несколько лет назад решением сельского Совета одну из квартир в поселении решено было сделать ведомственной. Однако, когда в село приехала медицинский работник, ей с больной дочерью почему-то выделили в этой квартире только десятиметровую комнату.
«Мы медиков в ФАПы найти не можем!. Миллион даем по программе «Земский доктор»! А здесь приехал специалист, и ей не дают имеющуюся квартиру! - уже по телефону Андрей Шимкив говорит главе Тогучинского района Сергею Пыхтину. – Решайте. Это же ваш уровень!»
Но и это, оказывается, еще не все. Из трех рейсов Тогучинского АТП, которыми пользуются жители Лекарственного, скоро может остаться только один: как говорят транспортники, им пенсионеров возить не выгодно. По поручению Андрея Шимкива, о транспортной доступности села будет направлен запрос в областное министерство транспорта и дорожного хозяйства. «И обязательно обратитесь к нашим депутатам, - советует спикер, – Елене Тыриной и Федору Николаеву, председателю комитета по транспортной, промышленной и информационной политике. Оба – депутаты от вашего округа. Вопрос будет обязательно решен».
Группа ветеранов с ОбъГЭСа пришла по строительству поликлиники. На проблему, которая обсуждается сейчас на всех уровнях, у женщин свой взгляд: все медучреждения на ОбьГЭСе расположены на первых этажах жилых домов и разбросаны по всему микрорайону. С учетом того, что население территории сегодня составляет 46 тысяч человек и имеет тенденцию к росту, необходимо строить новое здание, где бы поместились и взрослая, и детская поликлиники, и женская консультация. Сомнение у жителей вызывает и механизм концессии – слишком много негативных примеров выяснилось в последнее время.
«Я сам настороженно отношусь к концессиям. Вы помните, как по четвертому мосту удалось сократить 44 млрд рублей со стоимости Но по поликлиникам здесь вроде чем-то живым пахнет», - заметил Андрей Шимкив. Спикер сообщил ветеранам, что эту проблему вчера рассматривала рабочая группа бюджетного комитета Заксобрания. - Сейчас договорились, что Хальзов (министр здравоохранения) будет встречаться с вами, с альтернативной группой и находить компромисс – по месту, наполнению, содержанию поликлиники. В любом случае, обслуживание по ОМС будет – это точно», - заверил Андрей Шимкив.
Совсем иного характера просьба у Надежды Глущенко. Ее дядя Трифон Васильевич Фартышев, полный кавалер трех орденов Славы 1,2,3 степеней, всю жизнь прожил в Сузунском районе. В этом году Трифону Васильевичу исполнилось бы 100 лет. Подвиг героя должен быть увековечен, убеждена племянница. Андрей Шимкив обеими руками – за: «Обязательно поговорим с главой Сузунского района, как это лучше сделать. Молодежь, все жители Сузуна должны знать имена своих героев!»
«Радует, что люди такие неравнодушные, - поделился своими впечатлениями от прошедших встреч председатель Законодательного собрания. – И проблемы поднимают очень важные. По ОбъГЭСу - очень жизненный вопрос. Людей интересует все – от расположения поликлиники до ее наполнения. Мы просто обязаны провести по этому поводу сход граждан, сход активистов, чтобы рассказать не только все тонкости проекта поликлиники. Людей интересует ситуация и перспективы в принципе. У них нормальное человеческое желание - знать, что будет. Они беспокоятся о своих детях, внуках. Или ситуация в Лекарственном…Этим же людям памятник надо поставить, что они так переживают за свое село. Думаю, подвижки будут. Жизненные вопросы, которые они ставят, мы просто обязаны решить», - подчеркнул Андрей Шимкив.
Свое отношение к приему граждан спикер сформулировал кратко: «Я простых людей люблю больше, чем начальников. Такими встречами всегда доволен».

 


 

Рубрика: Первое лицо