На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 20.07.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В Колывани появится новая детская площадка - Новости
12 апреля 2019
В Колывани появится новая детская площадка
Она расположится в Западном микрорайоне райцентра при поддержке депутата Законодательного собрания Новосибирской области Валерия Ильенко. Законодатель провел личный прием граждан, на котором помог решить проблемы жителей Новосибирска и области.

Жители региона пришли к вице-спикеру Законодательного собрания Новосибирской области Валерию Ильенко в общественную приемную Дмитрия Медведева в Новосибирске с самыми разными проблемами: строительство детской площадки, покупка субсидированных билетов на самолет и даже с просьбой в получении гражданства.

Пенсионерка Александра Мордовкина обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в покупке льготных билетов на самолет. За столом женщина показала трудовую книжку, фотографии с доски почета - свою и мужа, а также собранные справки для получения льготы.
«Присвоено звание «Лучший работник по профессии», присвоено звание «Лучший рабочий по профессии за второй квартал 1978 года»», - зачитал строчки из трудовой Валерий Ильенко.

«Я не лентяйка. Работаю с 15-ти лет, даже в трудовую пришлось вклеивать дополнительные вкладыши, - рассказала Александра Михайловна. - Мы с мужем отметили юбилей - 50 лет вместе. Нам подарили немного денег, поэтому и решили съездить в Севастополь - подлечить больную внучку. Мы позвонили в кассу по покупке льготных билетов, нам дважды отказали. Потом я выяснила, что билеты раскупили еще в январе. Позже, мне посоветовали обратиться к вам». Валерий Ильенко сразу отреагировал на обращение: «Полетите точно! Если не получится через авиакомпанию, то я готов оплатить часть путевок».

Жительница Колывани Лидия Халдеева на приеме у Валерия Ильенко уже не в первый раз. В этот раз она приехала с просьбой установить детскую площадку в Западном микрорайоне Колывани. Валерий Павлович подключился к решению вопроса и дал поручение помощникам написать обращение на выделение 100 тысяч рублей на установку детского городка. Также попросил и жителей не опускать преждевременно руки, а найти место под площадку.

Обратился за помощью в общественную приемную Леонид Целенко, беженец из Украины. Он с гражданской женой и четырьмя детьми приехал из Донецкой области. Получить российское гражданство с первого раза не получилось - упустили все сроки подачи документов для переселения по программе соотечественников. Помощи просить больше не у кого.

Валерий Ильенко признал, ситуация непростая с правовой точки зрения. «Сделаем так, отправитесь с моим юристом в миграционную службу и проконсультируетесь, как быть дальше. Если в рамках закона что-то можно сделать, я помогу», - подытожил Валерий Павлович.