На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Первые окружные – в «Аквамарине» - Новости
23 апреля 2019
Первые окружные – в «Аквамарине»
При поддержке депутатов Законодательного собрания Александра Морозова и Сергея Гайдука в Довольном состоялись первые соревнования по плаванию по восьмому избирательному округу.

Восьмой избирательный округ известен в области своими спортивными традициями. Здесь ежегодно проходят лыжные гонки, соревнования по хоккею между командами Доволенского, Убинского и Каргатского районов. На днях на избирательном округе заложена еще одна традиция. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу №8 Александр Морозов и Сергей Гайдук торжественно открыли в Довольном первые окружные соревнования по плаванию. Местом состязаний стал плавательный бассейн «Аквамарин», построенный в Довольном два года назад по наказам избирателей.
Открывая первенство округа, глава Доволенского района Геннадий Калюжный приветствовал всех спортсменов на Доволенской земле. Депутаты Александр Морозов и Сергей Гайдук пожелали всем участникам хороших стартов и «лёгкой» воды. Всем детям, занимающимся плаванием в «Аквамарине», а таких на сегодняшний день 80 человек, парламентарии подарили в подарок спортивный инвентарь. «Надеемся, что сегодняшние соревнования заложат на округе не только фундамент новой традиции, но и будут первыми шагами по воспитания будущих чемпионов…», - напутствовал участников соревнований Александр Морозов.
В соревнованиях по плаванию участвовали как мужчины, так и женщины в разных возрастных категориях. В личном первенстве в некоторых возрастных группах развернулась нешуточная борьба за призовые места. Порой второе место от первого отделяли только сотые доли секунды. Также напряженно проходили и эстафеты: мужчины 4х50м и смешанные (2 мужчин и 2 женщины) 4х25м. Однако доволенцы все же доказали свое преимущество. В итоге соревнований в общекомандном зачёте чемпионом стала команда Доволенского района, она получила диплом и кубок победителя, а так же денежный приз. Второе место – за Каргатским районом, «бронза» - у команды Убинского района, они тоже получили дипломы и денежные призы. Все победители и призёры в личном первенстве были награждены грамотами и медалями.
В этот же день депутаты повстречались с молодёжью Доволенского района в открытом пространстве «Подвал». Больше часа молодёжь задавала законодателям совсем не детские вопросы: «Что думают депутаты по поводу ситуации в Барабинске с избиением подростков?», «Как будет решаться дорожная проблема в районе?», «Как вам новый храм преподобного Сергия Радонежского? Меняется ли, на ваш взгляд, облик села в архитектурном и духовном смысле?», «Что нужно делать, чтобы достичь больших результатов в карьере?», «Может ли студент Доволенского аграрного колледжа по завершению учёбы рассчитывать на трудоустройство в вашем хозяйстве?» И это далеко не все вопросы, которые интересовали молодёжь района. Александр Морозов и Сергей Гайдук не только ответили на все вопросы, но старались датьребятам полезный совет, который им пригодится  в жизни.