На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 24.05.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Чеканят шаг кадеты - Новости
14 мая 2019
Чеканят шаг кадеты
Торжественный парад, посвященный празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 27-й годовщины со дня создания Сибирского кадетского корпуса, прошёл в Театральном сквере Новосибирска. В числе почётных гостей на параде присутствовал ветеран МВД, кавалер боевых наград, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.

«Сибирский Кадетский Корпус» - муниципальное общеобразовательное учреждение, кадетская школа-интернат для несовершеннолетних граждан 1-11 классов, был создан 14 мая 1992 года.
Общеобразовательная программа СКК расширена и дополнены за счёт «кадетского компонента», включающего в себя изучение курса «Основы военной подготовки», физической подготовки, а также курсами «История Ратной славы Отечества», «Истории Кадетских Корпусов», «Истории войн и военного искусства» и т.п. Кадеты занимаются в различных клубах, секциях, студиях при СКК (парашютной, футбольной, морской, борьбы, стрелковой ), участвуют в военно-патриотической работе.
Многие выпускники, окончившие СКК, имеют государственные награды РФ.
Наиболее яркие и значимые проекты, проводимые СКК: экспедиция «Поиск-МГИВ» по поиску и захоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области; дальние и сверхдальние шлюпочные агитпоходы; городские профильные смены на базе ДОЛ «Гренада», клуб интеллектуальных игр.
«Радостное, торжественное событие, - делится своими впечатлениями Игорь Умербаев. - Хорошее дело, хорошие цели у СКК, я бы сказал, государственной важности цели. Здесь воспитывают детей в духе патриотизма, в духе любви к Родине, готовности служить Родине, готовности её защищать. Как депутат, я всячески поддерживаю такое направление в работе с детьми и подростками. У нас есть своя организация «Ассоциация ветеранов СОБР», мы её и создавали для того, чтобы, с одной стороны, помогать вдовам, семьям погибших, с другой стороны - непосредственно работать с детишками, передавать им свои знания, умения, навыки».
 

Рубрика: Актуально