На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 15.07.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Проблемы есть системные и организационные - Новости
15 мая 2019
Проблемы есть системные и организационные
Члены Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» обсудили ход реализации партийного проекта «Городская среда». «Управление и организация работ по благоустройству в рамках проекта должна быть налажена на местах», - подчеркнул секретарь Новосибирского регионального отделения партии, первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов.

В повестке обсуждения Общественного совета были объекты благоустройства районных центров — Барабинска и Тогучина, а также посёлка Краснообск Новосибирского района
«Прошу предметно и конкретно подходить к реализации проектов. Необходимо наладить на местах управление и организацию работ по благоустройству в рамках проекта», — сказал Андрей Панфёров, обращаясь к представителям муниципальной власти.
Глава администрации города Барабинска Роман Бобров рассказал о том, что подрядчики не желают работать на территории. Остро стоит проблема ценовой политики строительных материалов в районах западной части Новосибирской области. Фактическая стоимость материалов существенно отличается от заложенных нормативов. Например, по смете согласно госэкспертизе щебень стоит 800 рублей, в то время как фактическая стоимость — 1300 рублей; цена песка составляет 650–700 рублей, по факту 900 – 1100 рублей; стоимость бетона в смете равна 2800 – 3200 рублей, на самом деле 4800 – 5400 рублей. Также подрядчики сталкиваются с проблемой закупки асфальта: «Подрядчик везёт асфальт из Новосибирска. За расстояние 315 км температурный режим сильно меняется, поэтому весной асфальт начинает крошиться», — говорит Роман Бобров.
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз напомнил членам Общественного совета 2012 год, когда впервые были выделены деньги на благоустройство. Парламентарий отмечает, что сегодня возможностей стало больше, в том числе благодаря партийному проекту «Городская среда».
«Проблемы бывают системные и организационные. Системные мы должны решать вместе с органами исполнительной власти, за организационные — необходимо нести ответственность. Два года подряд мы выезжали на объекты, проверяли качество выполнения. Необходимо изучить график работ, технологию. Например, зачем укладывать асфальт и плитку, когда стоит мороз и идёт снег? Мы приехали весной и увидели, что всё необходимо переделывать. Хорошо, что многие указывают в договоре с подрядчиком исправление некачественной работы», — прокомментировал Иван Мороз.
Депутат предложил использовать методику распределения субсидий с мотивацией для территорий: «Хорошая работа должна расширять возможности участия в проекте».
Также члены Общественного совета заслушали информацию о реализации проекта «Городская среда» в 2019 году на территории города Тогучина и поселка Краснообск. Выявленные проблемы взяты на контроль.
Напомним, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах области на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.

 

 

Рубрика: Актуально