На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.08.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Победила дружба - Новости
03 июня 2019
Победила дружба
По инициативе и при поддержке депутатов Законодательного собрания Олега Сметанина и Алексея Александрова в Новосибирске организовали межрайонный детский шахматный турнир.

Участники турнира – первоклашки, воспитанники шахматных клубов Первомайского и Ленинского районов города. Несмотря на свой юный возраст, среди участников есть сильные игроки, которые уже имеют опыт участия в соревнованиях районного и городского уровня. Так, Алёна Барабанец занимается в шахматном клубе только год, но именно она стала победительницей соревнований среди девочек.
Инициаторы соревнований Олег Сметанин и Алексей Александров уверены, что любовь к этому интеллектуальному виду спорта нужно прививать с детства.
«Обычно и сами дети и их родители, выбирая, каким видом спорта заняться их ребенку, останавливаются на боксе, карате, футболе. Шахматы выбирают не часто, а это умственная игра, - заметил Олег Сметанин. - А у нас в стране ведь было много чемпионов мира, шахматный спорт - он у нас на высочайшем уровне. Его надо развивать, может быть, вот этим мальчишкам и девчонкам».
«В каждом районе есть свои шахматные школы, свои базовые шахматные клубы. Думаю, такие турниры будут способствовать росту популярности шахмат среди школьников, продемонстрируют, какой напряженной может быть борьба в этом виде спорта», - считает Алексей Александров.
Состязания шахматных клубов Первомайского и Ленинского районов показали это в полной мере.
Для участников этого турнира шахматная карьера ещё только начинается. Впереди подготовка к соревнованиям городского и областного уровня. Организаторы надеются, что турнир станет традицией и что его поддержат и другие районы города.