На русском English
Последнее обновление на сайте: 27.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
С акцентом на капремонт - Новости
07 июня 2019
С акцентом на капремонт
Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудил изменения, ожидаемые в финансировании здравоохранения и социальной сферы региона.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 и плановый период 2020 – 2021 годы» представил депутатам министр финансов Виталий Голубенко.
«Изменения, которые мы на этой неделе внесли в Законодательное собрание, это второй этап корректировок, - пояснил глава регионального Минфина. - Если не уходить в детали, то на расширение и развитие системы школ и детских садов, пойдут 460 миллионов рублей - как на приобретение оборудования, так и на содержание персонала. В сфере здравоохранения мы дополнительно включаем в бюджет 345 миллионов рублей на приобретение вакцин, препаратов и тест-систем. Добавляем средства на закупку санитарного транспорта для лечебных учреждений и увеличиваем финансовое обеспечение медицинской помощи по двум направлениям - на социально-значимые заболевания и медицинскую помощь гражданам, не имеющим страхового полиса. Третий блок – это капитальный ремонт и устранение предписаний надзорных органов. Самый, на сегодня, сложный блок, поскольку в предшествующий период, начиная с 2014 года, именно эти направления в нашем бюджете сильно недофинансировались. В сфере капитального ремонта мы предполагаем выделить 387 миллионов рублей, из них на ремонт лифтов в учреждениях здравоохранения – 112 миллионов рублей. Все корректировки выполнены без увеличения дефицита областного бюджета. Как министр финансов я надеюсь, что во втором полугодии нам удастся ещё откорректировать бюджет в сторону увеличения».
Заместитель председателя комитета Татьяна Есипова задала вопрос - какие самые главные мероприятия стоят в листе ожидания?
По словам Виталия Голубенко, самый крупный блок листа ожидания - это капитальный ремонт и исполнение предписаний надзорных органов. По государственным учреждениям образования, соцзащиты, здравоохранения заявка находится в параметрах порядка полутора миллиардов рублей. Порядка 700 миллионов рублей подтвердили потребность администрации муниципальных районов, чтобы привести в надлежащее состояние школы и детские сады.
«Не могу не спросить про семь концессионных поликлиники. В бюджете предусмотрено выделение на них средств?» - поинтересовался депутат Сергей Конько.
«Запланированные на поликлиники средства остаются в защищённой статье», - подтвердил Виталий Голубенко.