На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 26.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Третий «Казачий хутор» встретил гостей - Новости
11 июня 2019
Третий «Казачий хутор» встретил гостей
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Михаил Вересовой принял участие в межрайонном фестивале «Казачий хутор», который состоялся на территории Карасукского аэропорта.

Перед началом третьего межрайонного фестиваля казачьих традиций «Казачий хутор» епископ Карасукский и Ордынский Филипп благословил казаков и всех гостей праздника, а организаторы угощали собравшихся хлебом и солью. Под гимн России был торжественно поднят национальный флаг.

После торжественного открытия гостей познакомили с действующими на фестивале площадками: показали выставку современного и традиционного оружия, площадки для упражнений с шашкой и нагайкой, а также силового многоборья, провели обучающий семинар по рубке лозы.

Казачью культуру на мероприятии представляли традиционные казачьи песни и танцы. За несколько часов на сцене выступило около двадцати коллективов из разных районов Новосибирской области, которые представили казачьи песни в эстрадном и традиционном исполнении.

На фестивале бойко шла торговля сувенирами народного промысла, выполненными местными умельцами. Ребятня и взрослые с удовольствием отведали солдатской каши из полевой кухни. Угощение готовили на месте казаки и казачки хуторского казачьего общества «Карасукский». Особое внимание мальчишек привлекла выставка оружия, а также авиа- и авто- ретротехника.

В рамках фестиваля впервые прошла казачья спартакиада и молодецкие игры, в которых смогли принять участие абсолютно всех желающие в возрасте от 6 до 16 лет. Молодежь проверила себя в шапочных баталиях и боях на шашках, сборке-разборке автомата Калашникова на время, в метании гранат и преодоления минного поля. Особенный интерес вызвали лазерный тир и соревнования по стрельбе. Инструкторами и помощниками в этом году выступили кадеты Бердского казачьего кадетского корпуса. Все участники получили дипломы, троим участникам были вручены кубки «За волю к победе» и «Кубок атамана». Школьникам казаки вручили книги по истории сибирского казачества и сделали общее фото с призерами спартакиады.

Депутат регионального парламента Михаил Вересовой выразил благодарность атаману хуторского казачьего общества «Карасукский» Вадиму Ткачёву за организацию мероприятия. «Вы возрождаете казачьи традиции, развиваете патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи Новосибирской области на основе народной культуры, традиций народов России и православия, - отметил парламентарий. - Фестиваль создает условия для обмена опытом между творческими коллективами и исполнителями. Уже всем ясно, что этот фестиваль будет иметь большое будущее в Карасуке. От всего сердца желаю вам удачи, оптимизма, задора! Как можно больше радости и удовлетворения от свершенных добрых дел!».