На русском English
Последнее обновление на сайте: 11.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В гости - к персонажам сказок Пушкина - Новости
07 июня 2019
В гости - к персонажам сказок Пушкина
Для учеников Тогучинской специализированной школы 220-летний юбилей со дня рождения Пушкина стал настоящим событием - этот день они провели в окружении героев пушкинских сказок в настоящей русской избе. Содействие в организации поездки школьников оказали депутаты Законодательного собрания Елена Тырина и Фёдор Николаев.

Экскурсия в сказочный мир Пушкина и детских фантазий - подарок депутатов регионального парламента Елены Тыриной и Фёдора Николаева. Гений великого русского поэта Александра Пушкина дети ощутили через образы, чувства и впечатления. Красота русского слова для этих, особенных, детей - развитие мышления, памяти, восприятия.

Как рассказала Галина Моренко, менеджер экскурсионного бюро, организовавшего поездку детей из Тогучина, для детей часто устраивают праздники по сказкам, где ребятишки могут поиграть с Бабой-Ягой, котом ученым и Змеем Горынычем.

«Сказки о царе Салтане и о спящей царевне в моем детстве оставили неизгладимое впечатление, - призналась депутат Елена Тырина. - Поэтому хочется, чтобы и ребятишки вспомнили четверостишия, героев сказок Александра Сергеевича Пушкина. Хочется, чтоб детство у ребят не кончалось, и сказки позволяют этого добиться».

Несмотря на адаптированную школьную программу, стихи Пушкина изучают и первоклашки, и старшее звено. Кто-то помнит их наизусть, кто-то - только отрывки. Но героев и замечательные сюжеты знают все.

«Сказки - это наша работа, - рассказала Ольга Красникова, учитель Тогучинской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. - Работаем только в игровой форме и, конечно, используем сказки. После чтения у нас обязательно бывают игровые моменты, где мы проигрываем роли всех героев наших сказок».

Под руководством ученого кота дети совершили богатырские подвиги, сварили волшебное зелье, рассказали Бабе-Яге, кто такой Пушкин. Словом, почувствовали себя сказочными героями - умными, бесстрашными и добрыми.