На русском English
Последнее обновление на сайте: 22.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Лыжным трассам в лесах - новый статус - Новости
11 июня 2019
Лыжным трассам в лесах - новый статус
Депутаты Законодательного собрания вынесут на ближайшую сессию вопрос по поддержке обращения общественного движения «Лыжные трассы России» к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Сегодня, 11 июня, на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям депутаты рассмотрели и решили поддержать обращение председателя исполнительного комитета Общероссийского общественного движения «Лыжные трассы России» Андрея Беликова к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Суть обращения, которое поступило на имя председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, сводится к тому, чтобы придать статус спортивных объектов лыжным трассам в рекреационных зонах защитных лесов. «В настоящее время отсутствует возможность оформления лыжной трассы как спортивного объекта в плане проекта освоения лесов, - отметил в своем докладе заместитель председателя комитета Роман Яковлев. - Для придания земельному участку трассы постоянного статуса спортивного объекта отсутствуют правовые основания у организаций, подготавливающих лыжную трассу. Цель данного обращения заключается в том, чтобы Законодательным собранием Новосибирской области поддержать обращение Общероссийского общественного движения «Лыжные трассы России» к Правительству Российской Федерации с предложением - дополнить Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 мая 2013 года № 849. А именно - включить в перечень объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для осуществления рекреационной деятельности в защитных лесах, за исключением особо защитных участков лесов в лесопарковых зонах и городских лесах, дополнительный объект «лыжная трасса».

Также предлагается дополнить упомянутое Распоряжение Правительства РФ формулировкой самого понятия «лыжная трасса». Как отметил Роман Яковлев, правовой департамент Законодательного собрания выступил за то, чтобы поддержать обращение Общероссийского общественного движения «Лыжные трассы России» к Правительству РФ. «По изложенной информации и постоянно растущему интересу к зимним видам спорта предлагается вынести данное обращение на рассмотрение 44-ой сессии Законодательного собрания Новосибирской области», - заключил Роман Яковлев.

Депутат Олег Мирошников призвал коллег поддержать обращение. «Все мы, наверное, когда-то в детстве занимались спортом, в частности, лыжами, - отметил законодатель. - Какая сейчас ситуация сложилась? Есть здание, плохонькое, какое бы ни было, но есть лыжная база. А вокруг нее все застроено дачами, объектами индивидуального жилого строительства, другими постройками. И получается, что здание есть, а лыжной трассы самой, как таковой, нет».

Комитет принял решение поддержать обращение и вынести его на рассмотрение ближайшей сессии Законодательного собрания Новосибирской области.