На русском English
Последнее обновление на сайте: 19.08.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
К юбилею Великой Победы - Новости
18 июня 2019
К юбилею Великой Победы
Заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, спикер регионального парламента Андрей Шимкив, первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев, депутаты Законодательного собрания посетили Монумент Славы в Новосибирске.

На Монументе Славы проходят работы по реконструкции в рамках партийного проекта «Городская среда». Проект, инициированный «Единой Россией», направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

«Объект очень серьезный и предполагает реконструкцию самого монумента, - заявил Андрей Турчак. - Стоит отметить, что более 160 тысяч новосибирцев проголосовали за выбор именно «Монумента Славы». В рамках федерального партийного проекта на эти цели выделено 180 млн рублей. Сегодня мы пообщались с подрядчиком – он только приступил к работам. Объект действительно давно не реконструировался и здесь очень много тонкостей, которые только сейчас обнаруживаются. Это и многослойный асфальт, и необходимость перекладки электрокабеля, и реконструкция самого «Вечного огня».

Андрей Турчак выразил уверенность, что объект будет сдан в установленные сроки и «Монумент Славы» станет не только местом памяти, но и зоной отдыха для новосибирцев.

«Региональные партийные проекты зарождаются благодаря мнению и желанию наших земляков, - подчеркнул Андрей Панфёров. - В 2019 - 2020 году, помимо объектов благоустройства в рамках «Городской среды», будут установлены более 60 детских и спортивных площадок во всех районах города Новосибирска. Это будут досуговые места, которые помогут новосибирцам вести здоровый образ жизни. А выглядеть они будут так, как этого захотят сами жители, потому что именно с ними мы согласовываем дизайн проект. На мой взгляд, те партийные проекты, которые сейчас проходят апробацию в Новосибирской области, получат дальнейшее развитие. Ну и, конечно же, мы начали активно готовиться к 75-летию Великой Победы».

Рубрика: Актуально