На русском English
Последнее обновление на сайте: 10.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Сабантуй собрал друзей - Новости
17 июня 2019
Сабантуй собрал друзей
Депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев принял участие в XIV областном межнациональном празднике культуры и спорта «Сабантуй собирает друзей», который прошел в окрестностях Татарска - на лыжной базе «Березовая Роща».

На праздник приехали делегации из более чем двадцати муниципальных образований Татарского района, пяти районов области, а также из города Бердск. В мероприятии приняли участие те, кто любит спорт, песни, кто полон сил и энергии. В программу вошли выступления творческих коллективов, конкурс национальных подворий, спортивные состязания, выставка сельскохозяйственной техники.

На торжественном открытии прозвучали поздравления главы Татарского района Владимира Смирнова, депутата Законодательного собрания Игоря Умербаева, президента Татарской национальной культурной автономии Новосибирской области Амира Гареева.

«Россия - многонациональное уникальное государство с непростой многовековой историей, где проживают более ста народов и народностей со своими языком, культурой, обычаями. А свидетельство этому - нынешний праздник, - подчеркнул Игорь Умербаев, поздравляя участников и гостей торжества от имени председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива и всего депутатского корпуса области. - Пусть день сегодня выдался прохладным, но теплом ваших сердец вы согреете друг друга».

Весь день на празднике играла национальная музыка, проходили розыгрыши и лотереи, а также состязания в различных играх и видах спорта, включая борьбу на поясах (куреш), армреслинг, поднятие гирь, перетягивание каната, бег в мешках, бои на бревне в мешках, бег с полными ведрами воды. Конечно, особый интерес зрителей вызвал конкурс «Мисс Сабантуй-2019».

Накануне праздника Игорь Умербаев провел рабочие встречи с главой района Владимиром Смирновым и депутатами районного и городского Советов. На них шла речь о проблемах, которые общими усилиями предстоит решить в Татарске, селах и деревнях района. Например, нужно провести ремонт дорог и благоустройство жилых районов города.

Субботним утром депутат встретился с жителями многоквартирных домов № 109 на улице Краснофлотской и № 96 на улице Чехова. Люди задавали обычные житейские, казалось бы, вопросы, но и они требуют внимания.

Например, Геннадия Пантюхова, беспокоит то, что слишком часто затапливает подвал, потому что неправильно, по его мнению, проложены канализационные трубы. Чем чаще проводят откачку жидких отходов из подвала, тем больше снимается со счета жильцов пятиэтажки денежных средств, которые могли бы пойти на другие нужды: обустройство территории или ремонт дома.

Валентина Тютьнева показала на огрехи, допущенные при строительстве новой, красивой детской площадки: дорожки на ней засыпаны крупным щебнем, о который ребенок может покалечиться при падении. Любовь Мордвинцева обеспокоена тем, что при обустройстве двора забыли о водоотводящих стоках. Все эти и многие другие вопросы, которые волнуют жителей, депутат взял под личный контроль.