На русском English
Последнее обновление на сайте: 19.08.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Вывоз мусора: долги перед транспортниками копятся - Новости
20 июня 2019
Вывоз мусора: долги перед транспортниками копятся
На заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты выразили обеспокоенность этим вопросом.

С информацией по текущей ситуации, которая сложилась в нашем регионе, выступил заместитель председателя комитета Вадим Агеенко. По его словам, на прошлой неделе в региональном правительстве по инициативе депутата прошло заседание рабочей группы с приглашением собственника регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами - группы компаний «ВИС».

«Ситуация сложилась такая, что пошли устные и письменные жалобы в комитет и к некоторым депутатам, что с перевозчиками, которые вывозят мусор из дворов, не рассчитываются. Долги накопились почти за два месяца», - отметил Вадим Агеенко. Законодатель напомнил, что в Омской области «встали» уже три перевозчика мусора, с которыми также не расплачиваются за выполненную работу.

«На этой рабочей группе нам региональный оператор предоставил информацию, что у него, якобы, долг, на 1 апреля, 101 миллион и 9 миллионов по полигонам. Всего 110 миллионов, - привел цифры заместитель председателя комитета. - На самом деле, он в своей же справке пишет, что за апрель, за май не начислял и не рассчитывался с перевозчиками. Совсем, не рассчитывался. Учитывая, что «валовка», средние оборотные средства у него по вывозке мусора около 200 миллионов, сегодня по расчетам получается где-то 400 или 500 миллионов долгов у регионального оператора». По словам Вадима Агеенко, который привел информацию от собственника и представителей регоператора, банки отказывают региональному оператору в кредитах с мотивировкой: «сфера деятельности у вас убыточная».

Вадим Агеенко выступил со следующим предложением: «У нас 25 операторов, которые вывозят мусор. Пусть министерство ЖКХ запросит реальную информацию о долгах, - высказался парламентарий. - Потому что только у меня, по трем перевозчикам и трем полигонам, получается 140 миллионов долга. Только по трем, а их 25!»

Впрочем, по мнению председателя комитета Евгения Покровского, в Новосибирской области ситуация до омского сценария не дойдет. «Перевозчикам необходимо платить. Мы поставили вопрос перед заместителем губернатора Сергеем Николаевичем Сёмкой, который непосредственно курирует министерство ЖКХ, чтобы этот вопрос решили уже на уровне правительства, - отметил депутат. - Думаю, правительство со своей стороны сейчас примет все меры для того, чтобы образовавшаяся задолженность была ликвидирована».

Рубрика: Актуально