На русском English
Последнее обновление на сайте: 10.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Профсоюзам помогут - Новости
25 июня 2019
Профсоюзам помогут
Сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла законопроект, освобождающий профсоюзные организации от уплаты налога на имущество в отношении объектов недвижимости.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 4.3 и 8.11 Закона Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» прокомментировал заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко. Глава минфина пояснил, что проект закона направлен на освобождение от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества профессиональных союзов и их объединений (ассоциаций), что обусловлено возросшей в связи с изменением законодательства налоговой нагрузкой на профсоюзные организации. «Очевидно, что данные общественные организации являются некоммерческими и преследуют социально-значимые цели. Мы оценили риски и размер выпадающих доходов – они категорически незначительные – не превышают 4 млн рублей. Поэтому, чтобы снять контекст налогообложения профсоюзов, мы предлагаем эту инициативу», - подчеркнул Виталий Голубенко.

Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев отметил, что комитет поддерживает данную позицию.

Большинством голосов закон принят в двух чтениях.

Рубрика: Сессия