На русском English
Последнее обновление на сайте: 09.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Дорога до Купино доведет - Новости
26 июня 2019
Дорога до Купино доведет
На сорок четвертой сессии Законодательного собрания глава Купинского района поделился с депутатами успехами в области в аграрной, социальной и промышленной политики.

25 июня в рамках традиционной презентации на сессии Законодательного собрания  глава Купинского района Владимир Шубников доложил о развитии района и его положении в новосибирской экономике. Так, за последние  три года  хозяйствами района было инвестировано  1,2 млрд. рублей на обновление сельскохозяйственной техники. Благодаря внедрению  передовых технологий, купинским специалистам удалость повысить объёмы заготовки кормов с 16-20 центнеров, до 35-50,что позволяет круглогодично содержать коров в стационарных условиях.  

Основа промышленности района - десять предприятий, шесть из которых ориентированы на перерабатывающую и пищевую промышленность. Купинский рыбокомбинат за 2018 год добыл и переработал около 1,6 тысячи тонн рыбы на сумму более 80 млн. рублей. Продукция комбината поставляется на экспорт, в том числе и на европейский рынок. Глава особо отметил успехи купинского молочного комбината, который только в 2018 году произвел три тысячи тонн мороженного. Его продукция востребована как россиянами, так и жителями Белоруссии, Китая и Казахстана. Владимир Шубников оценил и перспективы развития железнодорожного транспорта в районе. Вагоноремонтное предприятие  «Купино» является крупнейшей  компанией в России. В социальной сфере   район отметился недавно завершением  строительства современного дворца спорта, бассейна и крытого катка. Проведены реконструкции кинотеатра «Сибирь», дворца культуры и музейно-мемориального комплекса.  Высокие темпы социально-экономического развития района отмечены 21 губернаторской грамотой, подчеркнул Владимир Шубников.

Были названы и проблемы, с которыми сталкивается Купинский район: засушливость почв предназначенных для посева, - серьезная беда аграриев. Проблемой остается подтопление города Купино, борьба с которым в последние годы серьезно активизировалась. Главой района также был поставлен акцент на проблеме миграции молодежи. Сохранить молодежь в Купино, по мнению местных властей,  должно улучшение социальных условий. Уже составлен план модернизации детских садов и оздоровительных лагерей, строительства новых ФАПов, а так же масштабного ремонта дорог. Депутат Законодательного собрания пятого избирательного округа Михаил Вересовой особо отметил остроту дорожных проблем Купино: «Если мы сделаем дороги в асфальте то, я думаю, мы решим 60 процентов всех проблем, которые существуют на территории района», - убежден парламентарий.