На русском English
Последнее обновление на сайте: 11.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Депутатский приём: нет вопросов незначительных - есть вопросы наболевшие - Новости
26 июня 2019
Депутатский приём: нет вопросов незначительных - есть вопросы наболевшие
24 июня в общественной приемной депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Барсуков провел личный прием жителей Коченёвского района. В приёме приняли участие заместитель главы района Ольга Пучкова, глава рабочего посёлка Коченёво Анатолий Пригода.

В этот день более 10 человек обратились к Александру Барсукову с вопросами, просьбами и пожеланиями. Решение некоторых проблем зависит от областного руководства, но были и такие, которые находятся в ведении руководителей муниципалитета, поселений.

Первая посетительница, Наталья Надеина, обратилась от лица жителей улицы Западной - уже 20 лет затапливаются водой огороды, в домах круглый год в погребах стоит вода. Все бывшие главы и ныне действующий, дают один ответ на их обращения: денег нет. С аналогичным вопросом обратилась и жительница улицы Ипподромской Елена Казакова. Депутат внимательно выслушал посетительниц и сказал, что этот наболевший вопрос давно пора решать. В настоящее для работ по водоотведению в посёлке Коченёво разрабатывается проектно-сметная документация.

Вера Павлова из двухквартирного дома с улицы Фабричная убедительно попросила содействия в решении вопроса, связанного с ремонтом жилья. Анатолий Пригода заверил, что в июле-августе этого года вопрос разрешится.

К депутату обратились жители Коченёво с просьбой оказать содействие в решении вопроса о подтоплении захоронений на кладбище - невозможно подойти к могилам, участок превратился в болото. Обсудив создавшееся положение с главой посёлка Коченёво, Александр Барсуков обещал оказать помощь.

Глава Кремлёвского сельсовета Коченёвского района Татьяна Силачёва представляющая интересы жителей сельского поселения Молот, обозначила ещё один наболевший вопрос. По её информации ТОС «Молотовский» принял участие в конкурсе социально значимых проектов в Коченёвском районе и выиграл средства на постройку уличной сцены для жителей поселения. Одако ещё необходимы средства для завершения проекта. Обсудив данное обращение с замглавы района, Александр Барсуков обещал выделить средства из депутатского фонда.

«В этот день вопросы поступали разного характера, - подытожил законодатель. - Принятые решения по каждому из поступивших вопросов будут взяты на контроль и доведены заявителям. По проблемным ситуациям, которые обозначили посетители, будут сделаны необходимые запросы. Конечно, каждый приходит на прием со своей конкретной проблемой, но депутат видит ситуацию в комплексе и делает вывод, какие темы, какие направления вызывают наибольшие вопросы у населения».