На русском English
Последнее обновление на сайте: 13.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Глеб Поповцев возглавил Совет директоров «Биотехнопарка» - Новости
04 июля 2019
Глеб Поповцев возглавил Совет директоров «Биотехнопарка»
Развитие биотехнологий - это один из локомотивов роста Новосибирской области, уверен Глеб Поповцев.

На прошедшем заседании Совета директоров Акционерного общества «Управляющая компания «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» (АО «УК «Биотехнопарк») на пост председателя вновь единогласно был избран депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев.

Состав совета директоров также обновился, в него вошли - генеральный директор ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор» Ринат Максютов, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов и генеральный директор АО "Вектор-БиАльгам» Леонид Никулин. Всего в составе Совета директоров 9 человек, это представители научного сообщества, регионального правительства и Законодательного собрания Новосибирской области.

«Думаю, что предыстория вопроса всем известна, – отметил законодатель. – Хочу акцентировать еще раз, что Биотехнопарк – это государственный проект, поэтому он не должен быть убыточным. Развитие биотехнологий - это один из локомотивов роста Новосибирской области, составная часть проекта «Академгородок 2.0», поддержанного на самом высоком уровне. На сегодняшний день мы заполнили существующую площадку, за это время привлекли еще двух резидентов. Один из них уже начал строиться, а другой начнет строительство в ближайшее время, и это достаточно интересные проекты. Мы ждем дальнейшего становления Биотехнопарка. Думаю, он, как и планировалось, серьезной составляющей вольется в глобальный проект «Академгородок 2.0».