04.07.19, 04:00

Сектор – частный, проблемы - общие

Депутат Законодательного собрания Олег Сметанин провел встречу с жителями частного сектора (ул. Оборонная, Связистов, Олекминская, Ашхабадская, Булавина, Пушкарева) по вопросам ремонта дорог и благоустройства.

Жители в один голос жаловались на то, что проблемы в сфере благоустройства накапливаются годами, а городские власти не уделяют им внимания.

Наглядный пример – проезжая часть улицы Оборонная, отремонтированная в 2014 году, но уже на следующий год пришедшая в негодность из-за низкого качества выполненных работ. На данный момент участок от детского сада №369 «Калейдоскоп» до трамвайных путей практически полностью разбит. Нуждается в отсыпке щебнем и участок улицы за трамвайными путями. Люди жаловались на круглосуточное движение большегрузного автотранспорта по улицам Связистов, Оборонная и Олекминская, который не только разбивает асфальтовое покрытие, но и создает сильный шум, поднимает пыль, разносимую ветром по всей территории. Уборочная техника появляется редко и убирает из рук вон плохо. На улице Олекминская отсутствует пешеходный тротуар, а ведь там ходит много пешеходов, в том числе и детей. Улица Связистов и прилегающая к ней территория находятся в низине и в период дождей полностью оказываются под водой, заливающей трамвайные пути. Вновь прозвучали жалобы на большие интервалы в движении трамвая №18, а также просьба восстановить кольцевой трамвайный маршрут №19.

«Встреча с людьми в очередной раз наглядно показала, что городские власти не выполняют своих прямых обязанностей должным образом, - заявил депутат Законодательного собрания от избирательного округа №30 Олег Сметанин. – Они только на словах декларируют заботу об улучшении условий проживания в частном секторе, а выделяемые бюджетные средства расходуются неэффективно, попросту говоря, выбрасываются на ветер. Приму все зависящие от меня меры, чтобы заставить власти города выполнить свои обязательства в полном объеме и с надлежащим качеством».