На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.10.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
43 миллиона рублей - на реконструкцию стадиона - Новости
08 июля 2019
43 миллиона рублей - на реконструкцию стадиона
Сертификат на приобретение оборудования для стадиона рабочего поселка Сузун на ярмарке «Сузунская миллионщина» вручили председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутат регионального парламента Евгений Покровский и глава Сузунского района Лилия Некрасова.

Сертификат на 43 миллиона рублей на ярмарке «Сузунская миллионщина» вручили директору Сузунского спортивно-оздоровительного центра Марине Козловой. «Мы хотим сказать большое спасибо за помощь и поддержку! - выступила с ответным словом директор спортивно-оздоровительного центра. - Сузунскому району нужны спортивные объекты. Мы очень ждем открытия спортивного комплекса и будем радоваться, когда начнется реконструкция стадиона».

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу № 13 Евгений Покровский рассказал журналистам, на что пойдут 43 миллиона рублей. «Эти средства пойдут на оборудование для реконструкции стадиона, - объяснил парламентарий. - Будут реконструированы трибуны, футбольное поле, проведена реактивация, застелен хороший газон».

Кроме того, законодатель рассказал о других направлениях развития спортивной инфраструктуры в Сузуне. «У нас давно есть такое желание, и мы идем к этой цели - открыть в Сузуне малую спортивную арену, где будут представлены все виды спорта, - отметил Евгений Покровский. - На сегодняшний день мы имеем две чаши плавательного бассейна. Сейчас закупают оборудование, и мы открываем красивый многофункциональный спортивный зал. Плюс мы хотим в этом году рассмотреть возможность закладки камня на строительство хоккейной арены, пока без искусственного льда. Это будет крытая малая хоккейная площадка без искусственного льда».

По словам законодателя, когда минувшей зимой лыжную трассу и лыжную базу показывали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, было принято решение открыть в Сузуне к началу нового учебного года - с сентября 2019 - два спортивных класса - по 25 человек. «На это уже выделены деньги в бюджете, - подчеркнул парламентарий. - Мы думаем, что в следующем году Сузун будет готов принимать Сельские спортивные игры - и зимние, и летние. Думаю, что говорю без прикрас, здесь будет создана одна из самых мощных баз в регионе по развитию спорта разных направлений».

Рубрика: Первое лицо