На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.10.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Сузунская миллионщина»: масштаб ярмарки растет год от года - Новости
08 июля 2019
«Сузунская миллионщина»: масштаб ярмарки растет год от года
Председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив и депутат по избирательному округу № 13 Евгений Покровский в минувшие выходные посетили Сузунскую ярмарку.

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутат регионального парламента Евгений Покровский и глава Сузунского района Лилия Некрасова приветствовали гостей и участников оптово-розничной универсальной ярмарки «Сузунская миллионщина».

Ярмарка раскинулась в центре Сузуна в минувшую субботу. Здесь можно было угоститься кухней самых разных народов: русской, еврейской, грузинской, немецкой, японской. А товары были представлены тоже на любой вкус: сыры, мясо, рыба, домашняя птица, сувениры, подарки, мебель...

Как рассказала журналистам глава Сузунского района Лилия Некрасова, ранее ярмарка называлась «Сузунское разноцветье», но два года назад ей дали название «Сузунская миллионщина». Почему? Потому что ежегодный товарооборот ярмарки превышает пять миллионов рублей. В этом году в гости к сузунцам со своими товарами приехали представители Ордынского, Черепановского, Искитимского района, городов Обь и Бердск, а также соседнего региона - Алтайского края.

«Девять лет назад мы впервые провели ярмарку на стадионе, затем место дислокации поменяли - перенесли на площадь, - рассказала Лилия Некрасова. - Пробовали проводить ярмарку за Домом культуры, но поняли, что это не очень удобно людям. Поэтому ярмарка переехала в центр Сузуна, где пользуется большим спросом. Наши жители с особым удовольствием ждут гостей из других районов. Для нас «Сузунская миллионщина» - это традиция, и мы будем и дальше продолжать проводить оптово-розничные ярмарки».

По мнению депутата Законодательного собрания Новосибирской области Евгения Покровского, разнообразие товаров, представленных на ярмарке, обширный ассортимент - от ягод до мебели - просто потрясает. Однако, парламентарий уверен, что в «Сузунскую миллионщину» надо активно вовлекать не только сельские районы области, но и столицу региона. «Хотелось бы, чтобы городские жители, предприятия, потребители бывали на таких ярмарках и принимали самое активное участие, чтобы они могли закупать продукцию, которую производят здесь, на Сузунской земле, - высказался Евгений Покровский. - Сельские районы представлены, значит, у них есть интерес представлять свою продукцию, а большие города почему-то находятся в стороне. Думаю, этот вопрос нужно решать. Сегодня здесь присутствуют представители департаментов правительства Новосибирской области. Думаю, мы им выскажем свои пожелания».

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что на ярмарке в Сузуне много натуральных товаров. Например, сыры без использования пальмового масла. По мнению законодателя, необходимо развивать товарообмен и охватить продажей качественных товаров как можно большую часть Новосибирской области. Чтобы на всех ярмарках и во всех магазинах продавались только натуральные, качественные продукты.

Также председатель регионального парламента рассказал о планах на будущее в Сузунском районе, в частности, о необходимом расширении зданий школ. «Уже неоднократно говорил ранее, что у нас стоит задача сделать проект на пристройку ко второй школе, - отметил Андрей Шимкив - Основная задача - сделать современные, хорошие пристройки к школам, такого же уровня, как мы делали в деревне Бурмистрово, в Искитимском районе. Потому что ребятишек становится все больше, они вынуждены учиться в две смены, да еще и в старых зданиях постройки 70-х годов прошлого века. Эту ситуацию нужно менять». 

Рубрика: Первое лицо