На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Новосибирск-сити: мир – паркингам, война – стоянкам! - Новости
09 июля 2019
Новосибирск-сити: мир – паркингам, война – стоянкам!
Депутаты комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике в ходе выездного совещания ознакомились с работой платной парковки в областном центре.

На платной парковке по адресу Фрунзе, 18, парламентариев ввёл в курс «парковочной обстановки» директор Городского центра организации дорожного движения Андрей Романцов. «Парковка не должна быть стоянкой, у нас зачастую путают два этих понятия, - заявил он. - Сегодня в Новосибирске функционируют шесть платных парковочных пространств. Наша ближайшая цель – закрыть центр города парковочными пространствами. На первом этапе ряд стоянок уже реорганизованы в парковки, сейчас на них можно без проблем запарковаться. Наработанная статистика позволяет сделать вывод – почти половине автомобилистов, воспользовавшихся услугами парковки, хватает первого, бесплатного часа». Депутаты Фёдор Николаев, Валерий Ильенко, Елена Тырина, Денис Поволоцкий, Сергей Титков, Александр Кулинич задали представителю ГЦОДД уточняющие вопросы и сделали ряд замечаний.

«Новосибирск – третий город в Российской Федерации, и альтернативы развитию паковочного пространства у него нет. Сегодня большая часть Новосибирцев и гостей города разделяют нашу точку зрения», - уверен председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Фёдор Николаев.

«Безусловно, система парковок в Новосибирске развивается, и это радует, - признал Фёдор Николаев. - В прошлом году введено 200 парковочных мест, в этом году планируется ввести ещё 400. Что мы видим на этой конкретной парковке: удобный въезд, достаточно простая система оплаты, бесплатные места для инвалидов, определённые законодательством. Мы видим, что идёт серьёзный оборот транспортный средств, первый час здесь – бесплатно, дальше, чтобы парковочное место в стоянку не превращалось, берётся по 100 рублей в час. Это – из очень положительного. Второй момент, Новосибирск имеет достаточно низкие темпы ввода парковочного пространства. Мы говорим о том, что только в центре Новосибирска необходимо порядка шести тысяч парковочных мест. Если в сегодняшнем темпе вводить в год по 400-600 парковочных мест, развитие растянется на десятки лет».

Фёдор Николаев сообщил о принятом депутатами решении: «Уже в сентябре на заседании комитета рассмотреть этапность ввода парковочного пространства в центре Новосибирска. Необходимо поэтапно, за три года, закрыть парковками деловую часть города. Для этого потребуется ввести по минимуму пять тысяч парковочных мест. Послушаем в сентябре, посредством какой схемы финансирования - за счёт собственных средств муниципалитета или за счёт механизма государственно-частного партнёрства это будет выполнено. Хотим, чтобы общественность понимала, какие перспективы развития парковочного пространства в городе Новосибирске».