На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Мастерство в профессии и спорте - Новости
09 июля 2019
Мастерство в профессии и спорте
В ходе финальных игр IX летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области состоялись конкурсы профессионального мастерства дояров, механизаторов и косарей. Участников соревнований приветствовал депутат Законодательного собрания Виктор Бамбух.

В конкурсе дояров судейские бригады оценивали скорость сборки и разборки доильных аппаратов. Механизаторы демонстрировали мастерство управления трактором – технику фигурного вождения с не жестко закрепленным грузом, а также прошли трассу с препятствиями. В конкурсе косарей оценивали скорость косьбы и качество прокоса.
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, обратившись к участникам конкурса, заметил, что у большинства участников соревнований сложная работа в сельскохозяйственной сфере, нелегкий сельский труд дома, особенно у женщин, но все они нашли силы и возможности, чтобы достойно подготовиться к соревнованиям, продемонстрировать свое мастерство как в профессии, так и в спорте, и принести победу своим сборным.
Депутат Заксобрания Новосибирской области, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Виктор Бамбух подчеркнул важность проведения Спартакиады для сельских жителей и отметил высокую профессиональную подготовку конкурсантов. «Сельские игры в очередной раз прошли масштабно, зрелищно и ярко. Соревнования работников сельскохозяйственных профессий всегда вызывает бурный интерес у гостей мероприятия. Задача таких конкурсов заключается не только в выявлении и поощрении лучших специалистов сельскохозяйственных профессий, но и в популяризации специальностей агропромышленного комплекса, а также привлечении работников сельхозпредприятий к занятию физической культурой и спортом. Ведь, кроме конкурсных заданий при оценке профессиональных навыков конкурсантов, учитываются результаты спортивного многоборья», — отметил Виктор Бамбух.