На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 21.07.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Следи за дорогой - Новости
12 июля 2019
Следи за дорогой
В Новосибирске и Бердске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» депутаты Законодательного собрания Валерий Ильенко и Елена Тырина проверили качество городских дорог.

В экспертную группу входили координатор проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вице-спикер Законодательного собрания Валерий Ильенко, заместитель председателя комитета по транспортной промышленной и информационной политике, председателя общественного совета проекта «Народный контроль» Елена Тырина, специалисты независимой экспертизы Сибирского управления Росавтодор, активисты-общественники. На улицах областного центра Никитина и Бердском шоссе были взяты образцы асфальтобетонного покрытия для детального анализа.
Больше всего вопросов у членов комиссии вызвало обслуживание улицы Никитина, которая после ремонта ещё находится на гарантийном обслуживании.
«На мою страницу координатора проекта «Безопасные и качественные дороги» поступило множество обращений жителей улицы Никитина с фотографиями проблемных мест, - рассказал Валерий Ильенко. - Претензии у новосибирцев есть к колодцам, ливнёвкам, бордюрам, ограждениям и трещинам на дороге. Дорога сделана в 2017 году и все ещё находится на гарантии, но мы уже сейчас видим разрушения. Заказчик должен до конца понимать, что он несёт полную ответственность и должен полностью исполнять свои обязательства. Я уверен, что не на 100% отрабатываются деньги, которые вложены в благоустройство и асфальтобетонное покрытие. Конкретные выводы будут после заключения экспертов. Ещё раз подчеркну - бюджетные деньги должны быть вложены разумно и работать исключительно на благо жителей Новосибирской области» - отметил депутат.
В Бердске к проверке присоединилась депутат Зоя Родина. На улице Лунная вопросы вызвали примыкание к проезжей части, а на улице Ленина - некачественно установленные дорожные знаки. Вице-мэр Бердска Владимир Захаров пообещал в кратчайшее время устранить недочёты.
«Есть объекты, которые выполнены хорошо, есть выполненные отлично, но безукоризненно выполненных объектов сегодня мы не увидели, - высказала своё мнение Елена Тырина. - Мы обратили внимание на дорожные знаки - они здесь «пляшут» по высоте и удалённости от перекрёстков. Нужно и дальше продолжать контроль со стороны экспертов и общественности, чтобы обеспечить безопасность и качество городской среды граждан».
Итоги контрольного мероприятия подвел Валерий Ильенко: «Наша цель не найти и наказать кого-то, а обеспечить исполнение национальных дорожных стандартов. В Бердске есть маленькие замечания – это съезды с отремонтированной дороги. Я глубоко убеждён, что это безалаберное отношение подрядчика и заказчика. Мы же не увидим в цивилизованных странах, чтобы на первый взгляд дорога была сделана качественно, а чуть влево вправо – плохо. Это не допустимо. Если по результатам лабораторной экспертизы появятся замечания, то мы сделаем определённые выводы. И если потребуется, обратимся не только в Минтранс, но и в прокуратуру».