На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 21.07.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Евгений Покровский: Открытия нового ЛДС с нетерпением ждут хоккейные болельщики! - Новости
12 июля 2019
Евгений Покровский: Открытия нового ЛДС с нетерпением ждут хоккейные болельщики!
Председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский принял участие в выездном совещании, где обсуждались сроки строительства станции метро «Спортивная», которая, как и новый ЛДС, будет построена к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023.

Сегодня, 12 июля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное совещание по строительству станции метро «Спортивная». Во встрече участвовали депутат Заксобрания Евгений Покровский, депутаты Совета депутатов города Новосибирска, представители проектировщиков, дорожников и других служб, ответственных за ввод станции.

К 15 августа планируется получить положительное заключение экспертизы, а в сентябре начнутся сами работы по строительству станции. По словам начальника муниципального казенного учреждения «Управление дорожного строительства» Юрия Дёмина, на 2019 год предусмотрено проведение подготовительных работ. В частности, планируется, что до 15 ноября 2019 из зоны строительства станции метро будут вынесены сети водоснабжения, канализации, связи и электроснабжения. Также будет выполнен первый этап выноса сетей теплоснабжения. На все эти цели предусмотрен лимит - 310 миллионов рублей. Общая стоимость работ составит 1,23 миллиарда рублей. В эту сумму войдет финансирование предусмотренных на 2020-21 годы работ по реконструкции проезжей части площади Лыщинского с расширением примыкающих дорог и строительства надземного пешеходного перехода, который свяжет улицы Блюхера, Немировича-Данченко и проспект Маркса. Пока же, как уточнил Юрий Дёмин, «львиная доля работ будет вестись за пределами проезжей части».

Как следует из доклада начальника Новосибирского метрополитена Аркадия Чмыхайло, с мая 2020 года по август 2022 года будут вестись работы на эстакаде метромоста. А именно - будут приведены в порядок опоры эстакады, пролетные сооружения и металлические конструкции. Работы будут вестись с применением пескоструйных аппаратов. Опоры и пролеты планируется пропитать специальной смесью, которая затруднит нанесение на них граффити. И, наконец, будет выполнена покраска перил, короба и крыши короба эстакады метромоста. Эти работы на общую сумму 36 миллионов рублей из собственных вложений метрополитен планирует выполнять самостоятельно с привлечением подрядных организаций. По словам Аркадия Чмыхайло, работы планируется выполнять по ночам, чтобы не останавливать движение поездов в метро.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что теперь совещания по строительству станции метро «Спортивная» будут проводиться ежемесячно. Также глава города отметил, что сегодняшняя встреча прошла по инициативе законодателей.

«Депутаты инициировали эту встречу, чтобы ответить на вопросы, которые нам задают избиратели, - рассказал после совещания Евгений Покровский, председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. - А с учетом того, что в Новосибирске сотни тысяч болельщиков хоккейной команды «Сибирь», которые с нетерпением ждут открытия нового ЛДС, эти вопросы возникают каждый день. Сегодня мы услышали конкретные сроки, в какой период, что будет сделано, какие изменения последуют в транспортной системе». Кроме того, по словам законодателя, также планируется создать координационный штаб по строительству станции метро «Спортивная» и нового ЛДС, куда войдут представители всех ветвей власти. Опасений за судьбу глобального спортивного объекта у Евгения Покровского нет. Но только «если будут выполняться все те поставленные задачи и все те обещания, которые сегодня прозвучали».

Добавим, Евгений Покровский увлеченный спортивный болельщик. «И сам приду, и друзей приведу!» - пообещал законодатель, который и сам ждет нового «дома» для хоккейного клуба «Сибирь.

Для справки

«Спортивная» - это новая станция, которая будет располагаться на красной (Ленинской) линии новосибирской подземки между станциями «Студенческая» и «Речной вокзал». Выйдя на этой станции, пассажиры метро смогут попасть в новый ледовый дворец спорта. Станцию метро «Спортивная» начнут возводить одновременно с ЛДС и планируют сдать в 2022 году. Стоимость работ по строительству станции оценивается в 3,4 миллиарда рублей.

Напомним, Международная федерация хоккея утвердила решение о проведении молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске. Матчи турнира будут проходить на новой хоккейной арене, после чего ЛДС станет новой домашней площадкой хоккейного клуба «Сибирь» взамен старого дворца спорта на улице Богдана Хмельницкого

Рубрика: Актуально