На русском English
Последнее обновление на сайте: 26.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В «Дзержинце» открыли три профильные смены - Новости
06 августа 2019
В «Дзержинце» открыли три профильные смены
В детском оздоровительном лагере в окрестностях поселка Новый под Новосибирском вместе собрались интеллектуалы, спортсмены и патриоты. В празднике приняла участие и заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Оксана Марченко. Она не только напутствовала детей, но и собрала вместе с ними из пазлов карту России.

Каждый август - более двадцати лет - в Новосибирской области проводится областная профильная смена «АМКИР» (расшифровывается название так: Ассоциация молодежных клубов интеллектуального развития). В ней ежегодно участвуют около 100 школьников, представляющих клубы интеллектуального развития Новосибирской области. В этом году такая смена стартовала в детском оздоровительном лагере «Дзержинец» вместе с двумя другими.

Еще одна областная профильная смена носит название «Тропа мужества». Ее участниками стали подростки, занимающиеся в патриотических клубах и спортивных секциях. Ребят обучат действиям в экстремальных ситуациях, ознакомят с правилами поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, повысят уровень их правовой грамотности, а также будут вовлекать в занятия различными видами спорта. Также подростков ожидают занятия по медицинской, строевой, и огневой подготовкам, топографии, самообороне без оружия, знакомство с различными видами вооружения, участие в интеллектуальных играх, большой военизированной эстафете и посещение Новосибирского высшего военного командного училища.

Третья профильная смена, которая стартовала в «Дзержинце», носит название «Артель смелых». Она собрала лучших спортсменов региона в разных видах спорта: волейбол, самбо, каратэ, бокс.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу № 28 Оксана Марченко оказала помощь десятикласснику одной из школ Ленинского района Новосибирска, участнику «Поста № 1» у монумента Славы. При поддержке законодателя мальчик попал на смену в «Дзержинце».

«Приветствую вас от всего депутатского корпуса и от всей души поздравляю с открытием уникальных профильных смен, которые объединили самых лучших ребят: интеллектуалов, спортсменов и патриотов, - напутствовал детей депутат Оксана Марченко. - Уверена, что каждому из вас есть, чем поделиться друг с другом, научить чему-то новому своих приятелей. Возможно, к окончанию смены кто-то из вас уже определится с выбором будущей профессии. Желаю вам провести время с пользой, интересно и увлекательно, получить заряд бодрости на новый учебный год».

А после торжественной линейки вместе с ребятами и директором лагеря депутат собирала карту России из пазлов разных размеров. Каждый кусочек изображал регион страны. Мальчишки и девчонки сравнивали каждый кусочек с настоящей картой России и находили ему свое место. «Трудно, но интересно! Это самые большие пазлы, которые нам приходилось собирать», - поделились эмоциями ребята.


Для справки

В детском оздоровительном лагере «Дзержинец» год назад провели реконструкцию четырех корпусов, обновив системы вентиляции, отопления и электроснабжения. Всего за смену лагерь посещают 284 ребенка. Каждый летний сезон «Дзержинец» принимать пять смен.