08.08.19, 04:00

Бердскому строительному тресту – 60 лет

С юбилеем одну из крупнейших строительных компаний региона поздравили спикер областного парламента Андрей Шимкив и депутат Майис Мамедов.

ЗАО «Бердский строительный трест» (БСТ) было образовано в августе 1959 года. И практически сразу молодое предприятие вписало себя в историю региона. Им построены 3 бердских гиганта: электромеханический завод, химический завод, радиозавод. В портфеле компании ЦУМ, Дворец культуры «Родина», профилактории «Парус» и «Сибиряк», школы, детские сады, больницы, сотни тысяч квадратных метров жилья. В 2019 году область доверила БТС достроить перинатальный центр. Планируется, что работы будут закончены с опережением на полгода, но качество не пострадает.

«Сегодня все знают, что лучше в строительстве социальных объектов никого нет. Уникальность треста — в коллективе, в людях, сидящих сегодня в этом зале, — отметил председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив. — Было много, казалось бы, нерешаемых проблем, которые вы решили. В начале 2000-х годов в селе Завьялово всего за год построили школу. Когда в Бобровской школе рухнула стена, я сразу сказал, что никто кроме вас ее не сделает. И все выполнено было в кратчайшие сроки и на высшем уровне. В результате мы получили практически новую школу».

За заслуги перед Новосибирской областью Андрей Шимкив вручил коллективу треста Почетную грамоту Законодательного собрания. С юбилеем компанию также поздравили министр строительства региона Иван Шмидт, член Совета Федерации РФ Владимир Городецкий, представители подрядных организаций и коллеги-строители.

«Вам 60 лет, у вас хороший юбилей, каждый из вас может гордиться, ведь за эти годы сделано очень многое. Но надо не забывать, кто стоит у руля. 33 года назад трест возглавил Александр Воронин. Благодаря ему построено огромное количество объектов, без него мы не начинаем обсуждения серьезных профессиональных проблем — он всегда является донором идей. Поэтому, коллеги, вас поздравляю с юбилеем, здоровья и счастья, а Александру Алексеевичу – рулить и дальше!» — пожелал депутат Законодательного собрания региона Майис Мамедов.

Также парламентарии поздравили коллектив треста и его подрядчиков с приближающимся Днем строителя.

Теги:  Первое лицо