На русском English
Последнее обновление на сайте: 09.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Проблемы жителей региона необходимо решать - Новости
14 августа 2019
Проблемы жителей региона необходимо решать
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Семенюк провел личный прием граждан в Кыштовском районе. С проблемными вопросами к парламентарию обратилось 7 человек.

Первыми к парламентарию обратились жители села Чернаковка с просьбой построить новый ФАП. Как пояснил Александр Семенюк, это капиталоемкий запрос. «Мы можем на собрании граждан рассмотреть это обращение и включить его в программу наказов 7 созыва Законодательного Собрания региона. Сейчас мы можем предложить жителям ремонт существующего ФАПа: поменять кровлю, пол, сделать текущий ремонт», - комментирует законодатель.

Для того чтобы помочь жителям парламентарий намерен обратится в правительство Новосибирской области, чтобы рассмотреть финансирование, требующееся для ремонта ФАПа.

Также к депутату обратились жители села Новый Майзас, с просьбой в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отремонтировать памятник войнам ВОВ, восстановить ограждение и обновить таблички.

С похожей просьбой обратились и жители села Усманка. Они просят установить памятник, рядом с мемориальной доской войнам погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ориентировочная стоимость памятника и работ по установке 200 тысяч рублей. Обращения граждан будут собраны и направлены в министерство культуры региона, с просьбой внести корректировки в бюджет и выделить дополнительные средства на ремонт и установку памятников.

«По результату выезда в районы мы будем обращаться в правительство, с просьбой выделить деньги муниципалитетам. Сохранение памятников и надлежащее состояние домов культуры – это самобытность, поддержание традиций, сохранение культурных корней нашей страны», - подытожил Александр Семенюк.

Также к парламентарию обратились жители с проблемами водоотведения талых вод, равномерного распределения делянок на заготовку дров, перекрытие крыши и многое другое.